みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  双葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双葉保育園
(ふたばほいくえん)

東京都 葛飾区 お花茶屋駅 / 公立 / 認可保育園

キレイで真面目な保育園

2020年04月投稿
      とにかく施設が新しくアクセスが良い。運動会と発表会で子どもの成長をよく確認する事が出来る。バランスの良い内容です。
      環境が良く、保育士のレベルが高い。施設もキレイで清掃が行き届いている。食事も美味しく安心です。
      全体的にレベルが高い。園長先生が前任、現任と経験豊富で安心感がある。ベテラン若手のバランスが良い。
      体を良く動かし、園庭も比較的広い。前は公園であり、丁度良い距離に大きい公園も多い。
      オートロックで、インターホンで顔を確認してから開放している。職員が学年関係なく親の顔をよく覚えてくれている。
      お花茶屋の駅から徒歩で10分弱であり、駐輪場も近い。前の道路は車の往来も比較的少ない。
      半年に一回程度あり、家庭での教育も助言を頂けます。
      運動会に発表会があり、両親はもちろん祖父母も盛り上がる事が出来る。
      詳細はわからないが、きちんと連絡すれば出来る限りの対応をしてくれます。
      やはり、自宅から近く、お花茶屋の駅にも近いというのが第一でした。
      保育園のお友達が全員市内の公立小学校に入学した。もちろん自宅から近いからです。

子供に対して伸び伸びという所を目的に外で良く遊ばせてもらうので良いとは思うが、勉強や色々な利便性に欠けていると思う。もっと色々充実させて欲しいなと思う。

自由に行動をするという点に力を入れており、自然に触れる機会を沢山作ってくれていると思う。ただ、その行動範囲というものが少し少ない...

近隣の保育園の口コミ

東堀切保育園
(東京都・公立)

子どもの特性を伸ばす教育
★★★☆☆3
保護者|2019年

黎明保育園
(東京都・私立)

不安から卒業できる保育園
保護者|2017年

宝保育園
(東京都・公立)

双葉保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

東堀切保育園
公立 / 葛飾区 お花茶屋駅
黎明保育園
私立 / 葛飾区 堀切菖蒲園駅
そらまめ保育園お花茶屋駅前
私立 / 葛飾区 お花茶屋駅