みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 相生保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
先生のレベルの差が大きい
2025年02月投稿

総合評価預かってもらえるだけでもありがたいので、そう思える人なら大丈夫だと思います。外国人には仲間が多く良いのかもしれません。
方針・理念公立なので区の方針にのっとってやってるのではないかと思います。内容はよく知りません。
先生ベテランと若い先生とバランス良くいる感じがします。昼間の指導はよく分かりませんが、挨拶をしてもしっかり返してくれる先生と無視だったり適当だったりする先生がいるので子供にとってもどうなのかなと思います。
保育・教育内容他の私立の保育園に行ってる方から聞くような英語やリトミックなどはないようです。制作などは毎月やってくれてます。
施設・セキュリティオートロックの扉になってます。ただ、朝など他の人と一緒にはいっていく人もいるので、防犯的にはどうなのかなと思います。
アクセス・立地蓮根駅も志村三丁目駅も微妙に遠いです。バス停は近くにありますが、朝は道が混んでます…
父母会の内容年に2回保護者会がありました。テーマで話し合ったりしました。
イベント保護者が参加するイベントはほぼありません。運動会や発表会がないので、保育参観で様子を見るくらいでした。
保育時間7:15から19:15まで預かってくれます。18:15以降は延長保育です。アプリで申し込めばスポット的にも預かって貰えます。
保育園を選んだ理由自宅から通える範囲だったのと園庭があったので希望にいれました。
3.0
良くも悪くも公立という感じです。何か特色があるというわけでもなく…可もなく不可もなくを目指す感じかなと思います。
公立なので区全体なのか園だけの理念なのか分かりませんが、掲示がされてます。ごく一般的な内容かと思います。
子どもが小さいので、送り迎えの時の様子と連絡帳くら...
2.0
ベテランと若い先生とバランス良くいる感じがします。昼間の指導はよ...
近隣の保育園の口コミ