みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東日暮里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東日暮里保育園
(ひがしにっぽりほいくえん)

東京都 荒川区 三河島駅 / 公立 / 認可保育園

職員の人数も多く、穏やかな環境の園です

常勤保育士だけでなくパート勤務の職員の数も充実していて、慌ただしさがないのがとても良いと思います。どの職員も穏やかな感じなのが良いようで、運動会を見ても子どもたちが落ち着いている印象を受けました。ただ、園庭が狭いことや発表会がないことを考え、評価を4点としました。
      公立の施設なので大きな特色が見られる園ではありませんが、子どもたちが「情緒の安定した生活ができる環境を用意し」という保育方針には合っていると思います。
      どの先生も非常に感じが良く、とてもおおらかな印象を受けます。その先生方の接し方が、子どもたちが落ち着きつつも伸び伸びと活動できることにつながっていると感じています。
      日常の保育は、職員の数も豊富でとても恵まれた環境だと思います。ただ、発表会のような行事がないのは保護者としては少し残念です。
      園庭が狭いのが残念なところです。施設は古めなので決してきれいとは言えませんが、掃除が行き届いているので問題ないと感じています。
      三河島駅から近いので、常磐線を利用する人には便利だと思います。ほかにも日暮里駅や西日暮里駅、新三河島駅もそれほど遠くないので、送り迎えはしやすい方だと思います。
      普段の保育の説明(ビデオ撮影を使うときもあり)や保護者同士の意見交換
      運動会、七夕、遠足、クリスマス会、節分
      父母両方の送迎のしやすさを考えて

非常勤やパートも含めて職員の人数が多く、子どもに手厚く面倒を見てくれています。また、どの職員もおおらかな感じで、信頼できます。

公立の保育所なので、特に際立った方針や理念はないと思います。ただ、食育には比較的力を入れている感じがします。

どの先生もおおらかな感じで、子ど...

目立って何かに力を入れてるわけではないが、子供たちが楽しく過ごせてるのて、不満はない。

目立って何かに力を入れてるわけではないが、普通のことは、学べてるので、不満はない。

明るく挨拶をしてくれます。また、ベテランの先生が多かったので、いろいろ相談しやすかった

【保育・...

東日暮里保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

ポポラー東京東日暮里園
私立 / 荒川区 三河島駅
まなびの森保育園 三河島
私立 / 荒川区 三河島駅
AIAI NURSERY 西日暮里一丁目(あい・あい保育園 西日暮里一丁目園)
私立 / 荒川区 新三河島駅