みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  熊野前保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊野前保育園
(くまのまえほいくえん)

東京都 荒川区 熊野前駅 / 公立 / 認可保育園

近いなら良いのかも。

優しいだけ。 ある意味、楽な選択、無難な選択をしており子供の為にならない。親を気にし過ぎ。 イベントも少なく、子の成長を感じる発表もクダクダ。
      何に力を入れてるのかはわからない。先生によってクラスのまとまりや自主性の尊重などが変わるのは確か。
      途中で担任が不在になり、何の説明もなく休んでいる。 ベテラン当てた方が良い状況。歌やダンス、劇など出来てない。
      基本的には遊んでるだけ。 散歩や遠足、発表など積極的ではない。 子供から先生との話が家庭であまり出てこない。
      セキュリティは昔ながら。 ドアはオートロック。 園庭は内鍵。 でも、あまり気にしてはいない。
      徒歩3分以内なので、立地は良い。車も少ないので安心。 特に不満なしです。 途中の公園で足踏みして中々帰れない時がありますが。
      わたしは出席した事がないのであまり内容に関してはわかりませんが、子供が仲の良い友達の親同士でコミュニケーションを取ってるようです。
      運動会くらいしかまともな行事はありません。
      延長保育や休日保育は基本的にやってないので、あまりよくわかりません。
      近い事もあり、上の子がいたので、一緒が良いだろうと考え転園しました。
      特に何もありません。
      特に何もありません。 常に大きな声で挨拶しなさい。と言うだけです。
      公立の小学校
      特に何もない
    投稿者ID:542033

クラスが3クラスずつあり、担任の数も多く、目が行き届いていると思うから。 また、親の預ける時間帯の変更にも相談に応じてもらえることで、少し融通は利くと思うから。

のびのびと成長段階に応じて指導や遊びに積極的な方針があること。様々なイベントを通して、家族との触れ合いの時間などが設けら...

★★☆☆☆2.0
保育園には何も求めていないのでどうでも良いがもう少し先生の質をあげた方が良いと思う。クラスによってしつけによる子供のマナーが極端に違う。

子供の自主性を尊重しない先生の自己都合模様仕事が少ない方針理念を聞いたことがない。おそらく先生に聞いても回答できない。

遊ばせてるだ...

近隣の保育園の口コミ

至誠会第二保育園
(東京都・私立)

上智厚生館保育園
(東京都・私立)

昔ながらの楽しい保育園
★★☆☆☆2
保護者|2018年

小台橋保育園
(東京都・公立)

熊野前保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング