みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  三河島保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三河島保育園
(みかわしまほいくえん)

東京都 荒川区 三河島駅 / 公立 / 認可保育園

自由にのびのびとその子が興味のあることを

周囲に利用可能な様々な施設があり、先生たちは気さくでコミュニケーションが取りやすく、総合的に子供たちを見てくれます。また園の雰囲気も良く、感染対策にも力を入れています。
      それぞれの子供らしさを大切に、月例だけでなく個性も考慮した対応をされている。単に発熱したから、と熱だけにフォーカスを当てずに他に何か症状が無いかなと総合的に判断してくれる。
      それぞれの子供らしさを大切に、月例だけでなく、個性も考慮しながら対応をされているから
      自然とも育めるよう園庭だけでなく、公園にも頻回に行かれていたり野菜を育てるなど生活に即した関わりをされている。
      必ず警備の人が校門前に立っており、そうでないときにはインターホンの画面を確認して解錠しています。
      自宅から近く、大きな公園が周囲にいくつかあり、区役所やスポーツセンター、消防署も近くにある。
      今年はコロナの関係であまり行っていませんが、毎年役員を選出し写真などプライベート関係は父母会で行っています。
      今年は自粛モードですが、例年は季節毎の行事があります。ただ、共働きが多いですからそこまで回数は多くありません。
      父母の勤務時間に合わせて、柔軟に対応してくれています。出来るだけ家族と過ごし方が子供にとって良いから、と出勤時間の遅い方が送ります。
      自宅から近く、園の先生とも説明会の印象から相性が良さそうであり、園庭やプールもしっかりあったから。
    換気や消毒、密にならないよう間隔を空ける。保育参観も連日一組ずつになっています。今年はプールはなく距離を離した水遊びでした

三河島保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

ポポラー東京東日暮里園
私立 / 荒川区 三河島駅
ドン・ボスコ保育園
私立 / 荒川区 荒川区役所前駅
まなびの森保育園 三河島
私立 / 荒川区 三河島駅