みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西巣鴨さくらそう保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西巣鴨さくらそう保育園
(にしすがもさくらそうほいくえん)

東京都 豊島区 巣鴨新田駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

新しくて明るい元気な保育園です

園長先生をはじめ、先生方が元気で明るく、よく声掛けをしてくれる先生が多かったように思います。ベテランの先生が少ない点が少々残念でしたが、若い先生が一生懸命対応してくれていたので、子供も楽しく過ごしていたと思います。
      教育方針はあまりよく覚えていませんが、とにかく笑顔で挨拶をしてくれて、子供同士のトラブルの際はしっかり話し合いの時間を持って、子供達に考えさせてくれていたように思います。
      ベテランの先生が少ない点が残念でしたが、若い先生が多くとても元気で明るい雰囲気でした。常に笑顔で接してくださる先生方が多く、気持ちよい挨拶をしてくれていた印象があります。
      園庭が狭い点がとても残念でしたが、運動会などのイベントは近所の小学校の校庭で開催してくれたり、遠足で広い公園に連れて行ってくれてのびのび遊ばせてくれました。
      数か月に1回開催されていたように思います。園児の様子を写真で紹介してくれたり、父母会の後には子供達が遊ぶ様子などを見せてもらったりして、いろいろと楽しい時間を過ごすことができました。
      運動会、遠足などの大きなイベントがありました。子供達は大きい公園や動物園に連れて行ってもらい、楽しそうでした。また、息子の代のみでしたが、先生の好意でTシャツの藍染体験に保護者と子供がペアになって参加させて頂き、クラスのみんなでお揃いの藍染Tシャツを作ることができました。そのシャツを着て運動会でダンスを踊ったりして、今でも宝物です。
      自宅からと祖父母宅の中間地点にあり、何かあったときに祖父母にお迎えをお願いできる場所というのが大きかったです。

園長先生により雰囲気が変わります。子供対する愛情の感じる対応でした。民営がされてからのことはわからないので、

老朽化による立て直しおよび、民営化により、改築の際、一時移転したため、アクセスが一時不便になりましたが、先生方の配置等、子供への配慮はされていました。

初期は、...

近隣の保育園の口コミ

豊島区立西巣鴨第三保育園
(東京都・公立)

心豊かに育つ環境の保育園
保護者|2016年

大塚りとるぱんぷきんず
(東京都・私立)

緊張感が強い保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2018年

南大塚保育園
(東京都・私立)

西巣鴨さくらそう保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング