みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  和泉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和泉保育園
(いずみほいくえん)

東京都 杉並区 方南町駅 / 公立 / 認可保育園

公立の保育園らしくしっかりしている

立地も良く、子供達の教育についても毎月目標を定めてくれて熱心に取り組んでくれている印象で満足している。
      毎月の保育の目標がきちんと定められている。異年齢の子供の関わりにも積極的な印象。
      先生はベテランの先生が多く、安心できる。子供たちも先生を信頼している感じがする。
      毎月の保育の目標を定め、それを達成するために工夫していただいている印象がある。 それを紙で親と共有できるので良い。
      門のところに施錠があり、外部の人は入れないようになったている。開放的な分、セキュリティは今ひとつかも。
      永福町駅から近く、自転車で通えるため、立地は満足している。近くに公園もあり、散歩コースも複数ありそう。
      父母会では懇親会が年2回と、年長の父母会から劇のプレゼント(外部の劇の人を呼ぶ)があるもよう。
      運動会は年一回で、夏祭りも、年一回ある。
      延長保育も7時まで対応しているらしいが、7時頃になると子供も少ないっぽい
      公立の保育園のため、全体的にしっかり運営されている印象があった。
      区内の公立の小学校
      家から近いため
    消毒液を設置。先生たちはマスク着用。子供達は前よりも間隔を空けて座ったりしているらしい

近隣の保育園の口コミ

和泉ここわ保育園
(東京都・私立)

オススメの保育園です。
保護者|2019年

ベネッセ杉並和泉保育園
(東京都・私立)

いつも楽しく朗らかに
★★★☆☆3
保護者|2017年

堀ノ内保育園
(東京都・公立)

古き良き教育をする保育園
保護者|2015年

和泉保育園のコンテンツ一覧