みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 深沢保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
ゆっくり大きく成長できる、とても温かい園
2019年12月投稿

総合評価3人通わせたけど本当に足を向けて寝られない。
とてもいい子に育ってくれたのは7割以上この園のおかげと思っています。
うちは障害のある子と同じクラスで、それがとてもいい影響を与えてくれました。
ダイバーシティな保育園だと思います -
方針・理念お散歩の頻度も高く、ありんこ組(1歳児)もちゃんと外に連れ出してくれる。
近くに公園もあり、緑道もあるので環境がいい。施設は新しくはないが工夫して居心地よくしている。 -
先生区立なのでベテランも多く、和やかな雰囲気の保育をしている。ただ親には厳しいことは厳しい
保育・教育内容絵本の読み聞かせや、子どもたちへの指導はしっかりとしていて、頭をよく使って遊ぶことができると感じる。上の子たちとの交流も多く、とても良い。食育もある。
施設・セキュリティまあ古いは仕方がない部分。トイレとかは綺麗なのだけど、園庭の狭さはどうしようもなヰ
アクセス・立地駅から遠いので正直不便。車も短時間しか停められないので利便性はない。
でもそれを考慮して余りある緑の多さと周囲の温かさはとても大事と思う。
父母会の内容4:30ごろなので会社は早退ですね。基本的に先生からクラスの様子と各親が質問などしますが、皆さん仕事持ちなのでさらっと終わります。
不参加も年長になるとまあまあいます。
イベント運動会や卒園式は小さいけど工夫してやります。
子どもが劇をするフェスティバルがとてもとてもいいです。 -
保育時間延長は5:30-7:00までですが基本的に6:30ごろにはほとんどいなくなり、7:10くらいになると外で先生とまってます。
保育園を選んだ理由家から近いから、雰囲気がなんとなく田舎っぽくて好きだったから。あとは上の子が本当にお世話になったから
とてもいいと思います。機会があったらぜひトライしてみてはいかがでしょうか。子供がキラキラしますので、親もキラキラします。
子供のことを第一に考えてくださっているので、とても信頼がおけます。いつもありがとう
子供のことを第一に考えてくださっているので、とてもありがたく思っ...
2.0
可もなく不可もなく、良くも悪くも公立の園なので、特色がみられなかったため、高評価できない。勉強熱心な職員もいるが、そうではない中年以降の職員も多い。
可もなく不可もなく、公立の良くある保育園でした。特色等はとくにありませんでした。
保育士の能力にばらつきはないが、丁寧さ...
近隣の保育園の口コミ