みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  烏山北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

烏山北保育園
(からすやまきたほいくえん)

東京都 世田谷区 富士見ヶ丘駅 / 公立 / 認可保育園

安定と安心の区立保育園です。

2018年09月投稿
      昔ながらの区立保育園でベージュの四角い建物が懐かしさと安心感を感じさせてくれます。園長先生が2、3年ごとに変わり、園長先生が変わると円の雰囲気も少し変わるかなという感じです。
      特にはっきりとした理念は示されませんが、行事がある時は団体行動を守れるように、規律を重んじる傾向はあると思います。
      園長先生を中心にベテランから若手まで、意欲を持って子どもたちと接してくれます。先生によって小さい子供向き、大きい子供向きかなと感じることはありますが概ね平均的に良い質は保てていると思います。
      特に特化して何かを教えると言うことはありません。その分は家庭で習い事などで、補う必要があると思います。
      父母会はクラスから何人か役員、係が選出されます。小さい赤ちゃんがいる、兄弟の関係などは考慮されます。
      運動会、進級お祝い会などが大きなイベントです。
      日曜、祝日は保育はありません。朝は7時半から、延長保育は6時半までで、法人経営の園のように長くないです。
      公立で園庭が広いのが決めたポイントになります。先生方も公務員なので守られた環境で仕事ができるので、安定しています。
      試験はなく。抽選での入園です。
      試験はありません。

評判の悪い先生はおらず、子供たちも毎日たのしく過ごしている。様々なイベントもある。園庭などの園施設が充実していると思う。

様々なイベントを通して子供たちを自立させようという方針が強く伝わってきている。子供たちにやる気を促すことが上手い。

ベテラン先生と若い先生がバランス...

園の体制は園長によって大きく変わります。園長先生がしっかりした方だと先生たちの指導も行き届いているのか、安心して子供を任せられると思うのですが、園長が良くない年は先生の対応もひどかったです。

園長次第です。 園長が朝から外に出て親に挨拶するような人ですと全てがうまく回っているような...

近隣の保育園の口コミ

北烏山なごみ保育園

『食』にこだわる保育園
★★★☆☆3
保護者|2017年

烏山翼保育園

西之谷保育園
(東京都・公立)

安定した公立の保育園
★★★☆☆3
保護者|2018年

杉並大宙みたけ保育園
(東京都・私立)

安心して安全な園である。
保護者|2014年

烏山北保育園のコンテンツ一覧