みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  南桜丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南桜丘保育園
(みなみさくらおかほいくえん)

東京都 世田谷区 千歳船橋駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

素晴らしい保育園です!

自宅から近いので選びましたが、ここで本当に良かったと思います。本当にありがたかったです。大満足です。
      子どものことを良く見てくれます。行事も運動会、進級お祝い会(学芸会を兼ねる)など、親の負担も少なく、先生方がとても頑張ってくれています。
      子ども一人ひとりをきちんと見てくれています。若い先生もベテランの先生も皆さん信頼できます。
      行事も運動会、進級お祝い会(学芸会を兼ねる)などは各クラス毎にその年齢の発達段階に合わせた内容をよく考えてやってくれます。それ以外にも食育や園外保育などの行事がたくさんあります。様々な経験ができます。
      公立なので老朽化は否めませんが、掃除が行き届いており、清潔です。外壁のみ塗り替えがありました。
      駅からは少し離れますが、静かな住宅地のなかにあり、環境は良いです。近くに馬事公苑もあり、お散歩に行きます。
      父母会はありません。卒園の年になると、有志で卒園に向けて実行委員を組織します。
      運動会、進級お祝い会、保育参加参観、遠足など。
      7時15分~18時15分が通常保育時間です。19時までは延長保育で見てくれます。
      0歳児から預かってくれ、看護師が在勤しており、自宅から近いので選びました。

先生方が子どもたち一人一人をちゃんと見てくれます。それぞれの良いところを把握しそれを伸ばすような関わりをしてくれます。
子供たちも仲が良く、クラスのママたちとも卒園後も交流が続いています。

園長先生が明確に方針を提示してくれます。保護者会で毎回園長からも色々な育児の参考になるおはな...

先生方も、よく指導、保育していただいているので、特にはない。 近くの園や、その他の場所も同じように保育してしていただきたい

とても先生方が細かく、保育していただいているので、良いのですが、アクセスが少しよくないのがネックです。

園長先生を初め、とても明るく、元気な先生が...

近隣の保育園の口コミ

さくらのその保育園

経堂保育園

桜ヶ丘保育園

桜すくすく保育園
(東京都・私立)

とてもおすすめの園です。
保護者|2019年

馬事公苑ひかり保育園
(東京都・私立)

とてもいい保育園です。
保護者|2019年

南桜丘保育園のコンテンツ一覧