みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  若竹保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若竹保育園
(わかたけほいくえん)

東京都 世田谷区 笹塚駅 / 公立 / 認可保育園

駅に近くて便利な場所の保育園

通ってる子の親御さんが意識が高い方が多いせいか教育熱心で色々お話聞けて為になりました。園自体も全体的には問題なくいいと思います。
      運動場がせまくほとんど使えないので体作りがいまひとつのように思う。ただその分園外の散歩はまめにしている。
      やはり人数が子どもの数に比べ少ないこともありできない子の面倒をみるほうが優先的に思う。
      基本的には幼稚園じゃないので教育的なものはほとんど期待できない。最低限のしつけが身につけばいいと思う。
      知らない人が勝手に入ってこられないように電子施錠がついている。火災訓練も定期的にやってくれる。
      駅から近いのでお迎えが楽ではあった。閑静な住宅街にあるので環境面もあんしんかなと思います。
      2,3か月に一度くらいで父母会があり行事の役員とかの仕事があります。
      運動会は校庭が狭いので基本近くの小学校のグランドでやってます。
      延長保育は19時まで基本やってます。土曜日はきぼうすれば大体大丈夫です。
      家にいt番近いのと駅にもちかいのでお迎えが負担ないとおもったから。
      区域の小学校
      公立の小学校であるが教育熱心な親御さんが多いので中学受験にいいかと思った。

立地の良さと保育園がある場所はしずかな住宅街の中なので都心に近いが環境は比較的いいように思えます。決して保育園は広くないですが、近隣公園が多いのもプラスです。

園内の運動場は狭く近隣クレームもあるみたいなのでよく近くの公園まで歩いて遊ばせています。結果よく歩くので体力がついていいこ...

やはり人数が子どもの数に比べ少ない...

近隣の保育園の口コミ

若竹保育園のコンテンツ一覧