みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  世田谷保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

世田谷保育園
(せたがやほいくえん)

東京都 世田谷区 若林駅 / 公立 / 認可保育園

安心して預けられると思います

先生が親切でこどものことを良く考えてくれています。 親の相談にも親身になって乗ってくれ、とても心強いです。
      外で元気にあそんだり、がくねんを跨いで交流を持たせたりしているところがとても理念がしっかりしてていいと思います
      こどもときちんと向き合ってくれていると感じます。ダメなところはきちんとしかってくれますが、感情的ではなくて子どもに理解させるようにしかってくれています。
      その年齢に合った遊びや学びを取り入れていると感じます。また、月齢によっても遊び方を分けているので、こどもが無理なく楽しく過ごせています
      普段のこども達の様子を話してくださったり、園長先生からのお話などがあります。また、親同士で情報交換したりする事も与えてくれます。
      運動会や遠足、クリスマス会などがあります。その季節にあわせた行事がありこども達もとても楽しそうに参加しています
      家の近く、保育料、見学に行ったときの園の雰囲気がとてもよかったこと。児童館に行ってたときにママ友に教えてもらったことなど。

こどもときちんと向き合ってくれていると感じます。ダ...

公立なので、いい意味で平均的な印象です。若手の先生もベテランの先生もいらっしゃってそれぞれの力を発揮されて園を盛り上げてくれている印象です。

規模の大きい園なので、園庭やテラスが比較的広いのは大きくなることどもたちにも良かったと思います。一方で、子どもの人数も多いと先生方が一人一人...

近隣の保育園の口コミ

世田谷保育園のコンテンツ一覧