みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  下馬保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下馬保育園
(げばほいくえん)

東京都 世田谷区 祐天寺駅 / 公立 / 認可保育園

素晴らしい保育園です

各園児の成長に合わせた指導・保育をしてくれています。その上、逞しく自立させてくれるように園全体の先生で導いてくれる一体感のある温かい園です。
      健康で明るく心の豊かな子ども
      生き生きと創造的に自己を表現できる子ども
      自分から意欲的にとりくみ、やりぬく子ども
      優しさと思いやりの気持ちを持つ子ども
      本当にその通りに育っている園児が多いです。
      幼稚園の教師の資格も持ってるけど、保育園を選んだという先生もいるようです。以前は幼稚園の教師をしていた先生もいます。先生は熱心な質の高いベテランの方が多く、保育士歴20年以上の先生も結構います。育児の相談は勿論、お友達との関わり方や、トラブルの解決方法など色々教えてもらる頼もしい先生が多いです。
      全体と気にレベルが高いです。椅子に座ってられないなんて、とんでもないです!運動会や入園式の最中、長時間1歳から5歳児まできちんと椅子に座っていました。信じられない光景でした!躾の指導が素晴らしいです。また、絵画、工作、運動(夏は6月下旬から9月上旬までプールあり)、音楽(お歌やリトミック中心)、食育、調理実習、絵本の時間、日常生活の体験(ゴミ収集車、地震体験車、警察の安全指導、消防訓練など)も普通にやっています。遠足やお楽しみ会もあり、イベント盛りだくさんです。幼稚園と何が違うのかと思うほどです。かえってご近所幼稚園よりレベルが高い感じがしました。
      運動会での一人一人の完成度はかなり高く、一体感が感じられます。
      保育園は幼稚園より小さい子から大きい子までいるので、おもいやりの心が育つから、かえって保育園の方がいいかもしれない。
      朝9時半以降と午後4時前はインターホンで呼び出しします。その他の時間は門が二か所あるので、各自で登園、帰園時に鍵を閉めます。 施設は少し園庭が狭いですが、運動会が出来る広さです。近所に公園が沢山あるので不自由はしていないようです。
      住宅街の中にあり、最寄駅から少し遠いです。
      演奏会、お楽しみ会など
      運動会、進級お祝い会、お楽しみ会などその他たくさん!

健康で明るく心の豊かな子ども
生き生きと創造的に自己を表現できる子ども
自分から意欲的にとりくみ、やりぬく子ども
優しさと思いやり...

区立の園ですので、特に何かにこだわっているということはありませんが、園児の自主性・個性を大切にしてくれている園だと思います。園庭も広く、近隣にも多くの公園がありますので立地的にもとても良いです。

区立の園なので特に方針・理念があるという雰囲気ではないです。園長次第だとは思いますが、...

近隣の保育園の口コミ

しいのき保育園
(東京都・私立)

下馬鳩ぽっぽ保育園
(東京都・私立)

自由な保育園です。
保護者|2010年

中央町保育園
(東京都・公立)

下馬保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング