みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  田園調布二丁目保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田園調布二丁目保育園
(でんえんちょうふにちょうめほいくえん)

東京都 大田区 田園調布駅 / 公立 / 認可保育園

田園調布二丁目保育園の口コミ

六歳の時に、大田区立の保育園から、民間委託の保育園に代わりましたが、引継ぎも親から見ているとスムースになされていました。
      大田区立の保育園から、民間委託の保育園に変わりましたが、教育の理念は、変わらず、のびのびと子供を育てる方針は、変わりませんでした。
      先生の指導の仕方も大田区立の保育園から、民間委託の保育園に変わっても、しかるときは、しかるほめる時は、ほめると変わりなく良かったです。
      太田区立の保育園から、民間委託の保育園に変わっても、延長保育を申し込んでも断られること無くみてもらえました。
      大田区立の保育園から、民間委託の保育園にかわっても施設は、変わらずにつかっていましたのでカメラなどの設備も有り、良かったです。
      東京急行東京横浜線の田園調布駅から歩いて、七分くらいのところに有りアクセスは、大変によかっつたとおもいます。
      年に三回ほど有りました。
      家のそばにあったので。

しっかりと子どもたちを見てくれる体制づくりができています。 園庭も広く、たくさん子どもたちを遊ばせることができます。

担任制をとっています。 なので、当たりハズレが先生によってあります。先生たちのレベルは一定ではないので、、、

比較的にレベルが高い先生たちが多いです。 ...

毎日の朝のあいさつは、しっかりするように指導されたおかげであいさつがしっかり出来るようになりました。

子供の個性を潰さないようにのびのびとした指導う方針がしっかり守られていたおかげで、あかるい園の生活ができました。

前にも書きましたが、先生が挨拶をしっかり指導していて、...

近隣の保育園の口コミ

グリーンホーム東玉川保育園
(東京都・私立)

アットホームな保育園
保護者|2020年

Bambini(田園調布校)
(東京都・私立)

アットホームな保育園
★★★☆☆3
保護者|2018年

南奥沢保育園
(東京都・公立)

田園調布保育園
(東京都・公立)

田園調布二丁目保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

グリーンホーム東玉川保育園
私立 / 世田谷区 雪が谷大塚駅
Bambini(田園調布校)
私立 / 大田区 多摩川駅
キッド・ステイ世田谷南保育園