みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  南奥沢保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南奥沢保育園
(みなみおくさわほいくえん)

東京都 世田谷区 石川台駅 / 公立 / 認可保育園

安心できる、バランス良い保育園

バランスが良いきちんとした保育園だと思います。ただ具体的にどこへ行き何をしたか、一日の子どもの様子などもっと詳細に知れる手段があると良いです。
      色んな体験をすることに力を入れているように思います。子どもに自主性を持たせるようにしているように思います。
      子どもには、優しく、正しく指導してくださっていると思います。体調の変化も気にしてくださっています。
      具体的に何を行なっているのか伝えてもらう手段がないため理解できていないです。時々連絡帳に書いてくれる時だけ、何をしたのか理解しています。
      入り口に暗証番号を入れて鍵を開ける鍵を設置しているので防犯には気をつけていると思います。
      住宅街のなかにあるので安心ですが、園の前を時々車が通るので子どもが飛び出したりするとヒヤヒヤします。
      コロナの影響でほとんど稼働していませんが、コロナ禍でもできることなどを定期的に話し合っています。
      コロナの影響で、本来あるイベントは全て中止になっています。仕方ないとは思いますが、子どもの成長を見る機会がなくなり悲しい。
      7:30?18:15で、延長保育をする場合は事前に区に申請、登録が必要なようです。
      特にこだわりはなく、家から近い、園庭があるという理由で選びました。
    入り口での手指消毒、おもちゃの消毒、食事をするときは透明の仕切りを作って食べているようです、

近隣の保育園の口コミ

グリーンホーム東玉川保育園
(東京都・私立)

アットホームな保育園
保護者|2020年

さくらさくみらい 石川台
(東京都・私立)

とにかく明るい保育園です
保護者|2020年

奥沢保育園
(東京都・公立)

南奥沢保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

グリーンホーム東玉川保育園
私立 / 世田谷区 雪が谷大塚駅
グリーンヒル奥沢保育園
私立 / 世田谷区 緑が丘駅
いしかわだいさくらさくほいくえん
私立 / 大田区 石川台駅