みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新井宿保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新井宿保育園
(あらいじゅくほいくえん)

東京都 大田区 西馬込駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

さくらんぼの木がある

子どものできることを伸ばす保育園です。園庭は広くはありませんが、屋上も使っています。住宅街にぽつりとあり、バス停から少々歩きます。
      幼児期の育ちが今後の発達に大きな影響を与えるため、一人ひとりの個性をつぶさないようにのびのびとゆっくりした育ちを大切にしています。
      先生方は皆さんあかるく、元気にあいさつをしてくれます。また、担任をしていない子どもたちにも優しい目を向けてくれます。
      早期教育的なことはやらない保育園です。教育ママにとってはものたりない保育園かもしれませんが、自分にはぴったりでした。遊びの中から学ぶことを大切にしています。
      時間になるとオートロックがかかります。お昼寝の時間や時間外のお迎えの時はチャイムを鳴らして保護者の顔を確認してから開けています。
      住宅街の中にあります。静かな環境です。駅やバス停から少々距離があります。近くに交番があります。
      保護者同士のディスカッション、担任と園長の話
      運動会、遠足、年末会、子ども祭りなどがあります。
      公立保育園の中で家から一番ちかかったから。

決して大きくないが、園庭や屋上やお昼寝する大きな部屋等、遊び場は、子供達に丁度良い。二階に上がる大きな外階段や隣接した滑り台は、格好の遊び場。住宅街の中にあるので、静かで落ち着いている。遊びの内容も豊富で、考える力や想像力を伸ばし、あらゆることにチャレンジさせている。愛情いっぱいで、しっかり叱り、し...

先生方...

近隣の保育園の口コミ

ナーサリー新井宿保育園
(東京都・公立)

のびのびと遊べる保育園
保護者|2018年