みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新井宿保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新井宿保育園
(あらいじゅくほいくえん)

東京都 大田区 西馬込駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

遊びがいっぱい、新しい発見一杯の園です。

決して大きくないが、園庭や屋上やお昼寝する大きな部屋等、遊び場は、子供達に丁度良い。二階に上がる大きな外階段や隣接した滑り台は、格好の遊び場。住宅街の中にあるので、静かで落ち着いている。遊びの内容も豊富で、考える力や想像力を伸ばし、あらゆることにチャレンジさせている。愛情いっぱいで、しっかり叱り、しっかり甘えさせてくれる。
      保育目標1、 健康な子ども2、 豊かに感じる心をもつ子ども3、 友達と一緒に楽しく遊べる子ども4、 自分の思っていることが伝えられ、相手の意見を聞こうとする子ども ※ 熱心に取り組んでいらっしゃいます。
      愛情あり過ぎで、人気者の先生が多い。親より、子供の事を分かっているかも!!いつも明るく、元気です。
      夏休み・冬休み 土曜の保育もあり、とても助かります。お茶会があり、正座も平気、お抹茶も飲みます。精神的に落ち着かせる事も学べます。
      住宅に隣接しているので、安心です。地域の方々に見守られている感じです。隣に中学校もあり、一通りがなくなる事もないので安心しています。
      池上駅・大森駅の丁度、真ん中ですが、バス停は近くにあります。ほとんどの方が自転車で送り迎えをされています。
      保育園ですから少ないですが、週一シーツの付け替えで、保護者同士で情報交換します。また毎朝先生や園長等と挨拶しお話もします。お迎え時に相談等もしますし、悩みを打ち明けて泣いているお母さんもいます。
      入園・進級のお祝い、子どもの日の集い、七夕、プール大会、祖父母交流会、運動会、園外保育、焼き芋会、お店屋さんごっこ、年末子ども会、新年子ども会、お茶会、節分、ひなまつり会、就学祝い会毎年、係りのお母さんたちで、フリーマーケットを行います。季節ごと伝統行事の他に、ミニ音楽会を行なっています。
      見学に行き、子供たちの様子を見て、お任せしたいと思った。

子どものできることを伸ばす保育園です。園庭は広くはありませんが、屋上も使っています。住宅街にぽつりとあり、バス停から少々歩きます。

幼児期の育ちが今後の発達に大きな影響を与えるため、一人ひとりの個性をつぶさないようにのびのびとゆっくりした育ちを大切にしています。

先生方...

近隣の保育園の口コミ

ナーサリー新井宿保育園
(東京都・公立)

のびのびと遊べる保育園
保護者|2018年