みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  田道保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田道保育園
(でんどうほいくえん)

東京都 目黒区 目黒駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

広くて自然がいっぱいの園庭が魅力。

伝統のある園です。保育士さんは若い方からベテランまで、男性保育士さんもいてバランスよく保育されています。トイレトレーニング、食事のマナーや食具の使い方、同年齢保育も異年齢保育も取り入れられています。0歳からリトミックの時間があります。
      担任の先生を中心に系統だった保育がされています。個別に応じて保育目標を立て保護者と共有してくれます。
      ベテランから若手まで揃ってます。クラス担任のほかにフリーで全体を見てくれるベテランの先生もいます。 クラスの垣根を越えて、どのクラスの子どもも把握されてます。
      目黒区にしては広い園庭と自然がいっぱいの園です。泥んこ遊び、虫探し、畑で野菜作ったりしています。収穫した野菜は昼食やおやつで子どもの前で調理して食べさせてくれます。
      一応、クラスと名前を確認してからの玄関解錠となってます。他の園がどのようになってるのかわからないのでこの評価です。
      目黒駅と中目黒駅、恵比寿駅、不動前駅の中間にあります。うちからは近いので満足です、
      父母会は年1回、クラス会が年2回、保育参観と個人面談が年1回あります。
      保護者が参加するイベントと子どもだけのイベントとあり、年間予定表で教えてくれます。年中年長は遠足が3回くらいあるみたいです。基本的にすべて平日の昼間に行われます。
      延長は18:15-19:15。 土曜保育は7:15-17:15です。日曜祝日はお休みです。
      正直、家から近くて園庭がある、で選びました。でも入って大正解でさした!
      試験はありません。
      何もしてません。
      区内の公立小学校、土地柄受験して私立の小学校に行くお子さんもいるみたいです、

近隣の保育園の口コミ

アソシエ下目黒保育園
(東京都・私立)

目黒保育園
(東京都・公立)

自転車が止められません。
★★★☆☆3
保護者|2015年