みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  八雲保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八雲保育園
(やくもほいくえん)

東京都 目黒区 自由が丘駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のんびりとした穏やかな保育園です。

保育士、環境共に問題はなく、むしろ良い状況かと思います。子供は、毎日楽しそうに通っており、友達も多くできました。
      保育者は個人の個性を伸ばしてくれ、個人の意思を尊重してくれる教育をしてくれています。
      ベテランから若手までそろっていて、皆さん気づかいや所作がよく安心して預けることが出来ます。
      食育等に力を入れているのか、園児で育てた野菜を料理してお昼ご飯で食べたりしています。
      入り口での本人確認が必須で、簡単に不審者が侵入する事は出来ない環境だと思います。
      園は閑静な住宅街にあり、車通りも少なく公園もちかくにあり、緑も多く子供が育つには良い環境かと思います。
      年に2回状況説明会があり、園での生活や出来事をまとめて教えてくれます。 その後、親だけのディスカッションで悩み相談等を行います。
      運動会、納涼会などがありますが、今年はコロナの影響でありませんでした。
      急な延長にも対応してくれるのでこちらは助かります。
      環境が良いと思ったのと自宅から一番近かったので入園させたいと思いました。
      入園試験はありません。抽選で受かるか受からないかのみです。
      前項にも書きましたが入試はありません。
    手洗いと消毒を進められるのと、園での催し物は中止となっています。

食育に力を入れている印象。
各学年毎に野菜を育てており、自分達で収穫し、目の前で調理をしたり、簡単な調理をして実際に昼食やおやつの時間に食べているようです。
公立の園ということもあり先生方はすこし年配の方が多い。ベテラン勢と若手の先生のコミュニケーションは見る限り良好に思える。

園...

近隣の保育園の口コミ