みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  八雲保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八雲保育園
(やくもほいくえん)

東京都 目黒区 自由が丘駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

光と笑顔のあふれる、地域の保育園。

先生方がしっかりとみてくださり、子供の話も良く聴いてくれます。 食育に力を入れていて、田んぼや畑もみんなで育てます。
      食育に力を入れていて、田んぼや畑をみんなで育てます。異年齢の交流も盛んです。 のびのびと元気に遊ぶ姿が見られます。
      子供の話をよく聴いてくれます。 子供の気持ちをくみながら、しっかりと自分たちでいろんなことに取り組めるよう工夫してくださいます。
      食育に力を入れていて、自分たちで収穫した食べ物をいただくことで、おいしく楽しく、食事をする習慣が身につきます。
      広い園庭に、広いホールと、子供たちはのびのびと遊べているようです。 プールや田んぼ、畑もあり、さまざまな体験ができます。
      園のすぐ近くに緑道があり、季節を感じながらの散歩は楽しそうです。 公園も多く、いろんな場所で遊ぶことができます。
      年に2回、懇親会があります。 気になっていることを気軽に話せる場になっています。
      納涼会ではみんなで踊ります。 運動会も踊って走って、みんな元気に盛り上がります。
      8:30?18:00が基本で、早めの登園や延長、土曜日の保育などもお願いできるようです。
      園庭や園舎など、広くてのびのびとした環境の良さで、入りたいと思いました。

保育士、環境共に問題はなく、むしろ良い状況かと思います。子供は、毎日楽しそうに通っており、友達も多くできました。

保育者は個人の個性を伸ばしてくれ、個人の意思を尊重してくれる教育をしてくれています。

ベテランから若手までそろっていて、皆さん気づかいや所作がよく安心して預...

食育に力を入れている印象。
各学年毎に野菜を育てており、自分達で収穫し、目の前で調理をしたり、簡単な調理をして実際に昼食やおやつの時間に食べているようです。
公立の園ということもあり先生方はすこし年配の方が多い。ベテラン勢と若手の先生のコミュニケーションは見る限り良好に思える。

園...

近隣の保育園の口コミ