みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東五軒町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東五軒町保育園
(ひがしごけんちょうほいくえん)

東京都 新宿区 飯田橋駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームで楽しい園です

先生方がいつも笑顔で、信頼できます。いつも子ども達がどのようにしたら楽しいか考えてくれて、活動的です。給食もとてもおいしいようです。
      心も体も健康にしてくれている。子どもをのびのびと成長させてくれる。(方針や、理念はそこまで重要視してませんでした。)
      どの先生も笑顔で、子ども達が好きだということがわかる。帰りの時も、どんな様子か報告してくれて安心する。
      活発な外活動だけでなく、インドアな遊びも色々教えてくれる。他学年との交流もさかんで、小さい子への対応なども身に付く。
      朝は、先生が門にいてくださるので安心。帰りは、施錠されているので、安心です。地域でも事件など、すぐ張り出してくれている。
      狭い通園路でいつも危ない思いをする。(車が結構スピードをだしてくるので。)小学生たちの通学路にもなっているので、警察官の見回りなどあると助かるとおもう。
      担当や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、学芸会、お楽しみ会、七夕まつり、焼き芋会
      区の予約制度があったため。

子供同士のトラブルや心配、悩み事など、担任の先生に相談するとすぐ対応してくれるいい園です。子どもが友達から少しいじめられていましたが、園長先生を始め担任の先生まで、フォローアップしてくださり、いじめていた子やその親にも面談し、何度も指導してくださいました。

毎月、子供の様子や発育、...

保育士さんも手厚く見てくれる。転居のため、他の認可外保育園に転園したが、保育の質がよかったのが、しみじみとわかった。

区立の保育園なので、何か特色があるとか、独自のものはありませんが、至って普通でバランスがとれているといった感じです。

担任の先生を中心として、連絡や連携...

近隣の保育園の口コミ

文京区立水道保育園
(東京都・公立)

グローバルキッズ神楽坂園
(東京都・私立)

保育するだけの場所。
★★★☆☆3
保護者|2018年

アスク神楽坂保育園
(東京都・私立)

別に特にないですが。
保護者|2017年

東五軒町保育園のコンテンツ一覧