みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  日本橋保育園   >>  口コミ

日本橋保育園
(にほんばしほいくえん)

東京都 中央区 人形町駅 / 公立 / 認可保育園

日本橋保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1039 / 2907園中
      1学年、1クラスなので、こぢんまりしていてアットホームな雰囲気です。子供たちの季節のイベントもきちんとやっていて、遊びながらもいろんな事が学べます。
      当たり前のことをきちんと褒めてくれて、子供のやる気を伸ばしてくれます。自己肯定感をきちんと持てるようになるのがありがたかったです
      女性の先生ばかりで、若い先生もベテランの先生もいます。どの先生もフレンドリーで、いつも明るい雰囲気です。
      屋上に園庭がありますが、そんなに広くはないので、近くの公園などに遊びに行くことがありますが、できるだけ外遊びをしようと、いろいろ工夫してくれています。
      2,3年前から耐震工事をしていて、業者さんが出入りしていましたが、そろそろ終わりなようです。出入り口は、番号でロックされていて、数ヶ月ごとに番号が変わります
      住宅地にあるので、静かです。徒歩圏内に3駅あり、送迎にも便利だと思います。基本的に近所から通園している家族がほとんどです。自転車置き場が狭いのが、少し不便です
      年に2回、保護者会があります。それ以外は運動会で全体が集まるくらいなので、他のママたちと顔を合わせることは少ないです。
      親も参加するイベントは運動会くらいですが、子供たちは遠足や、クリスマス、お月見、ひな祭り、餅つき、誕生会など毎月何かあり、楽しんでいるようです
      基本は夕方18時半までで、延長で19時半までです。延長は定員が10人までで、申請した順番です。
      家から1番近く、区立なので決めました。歩いて通えないと雨の日などは大変です
      区内の公立小学校
      全ての子供が区内の公立小学校に進みます。

2018年09月投稿
      信頼して預ける事が出来、子供も楽しく確実に成長出来る事と思います。また、施設も綺麗でしっかりしている園です。
      運動、学習、集団性や協調性が身につくばかりか、常識的な事、例えば食べ物を残さず綺麗に食べるとか、そういうところが良いと思います。
      先生は若い方からベテランの方もとても明るく感じが良くて好印象です。一人一人をちゃんと見てくれる信頼感が持てます。
      お絵かきや、合唱、運動も楽しく色々な事をするみたいで、やってはならない事もキチンと叱ってくれたり、お昼寝の時間もあるところが良いと思います。
      園での行事の話や親同士の連絡係を決めたり等します。
      合唱会や演劇会などがあります。感動する事は間違い無しです。
      午前9:00~午後16:30です。中にはもっと早い時間からの子も…
      家が近く、実は私自身も昔この保育園に通っていて大変良い思い出になっているからです。
      特にありません。園長先生との面接ぐらいです。
      行かせてません。

先生方は皆フレンドリーで、いつも笑顔で対応してくれます。周辺はビジネス街なので、静かですが、都心なので園庭は建物の屋上で少し狭いです。
      代々、「マイドール」という制度?があり、保護者が子供の為に人形を作り、卒園まで大事に使っています。物を大事にするという意味でも、良いと思います。
      若い先生もベテランの先生もまんべんなく居ます。どの先生もフレンドリーで気軽に声をかけてくれるので、こちらも安心できます。
      延長保育は19時30分まで、事前に連絡すれば今は空きもあるようです。朝も早朝は7時30分からなので、こちらの仕事にあわせられるのが助かります。
      入り口はプッシュボタン式のオートロックになっています。ただ、朝などは人の出入りが多いので、常時開いていることもあります。年に数回は防災訓練をしています。
      ビジネス立地で3路線が近いので便利です。自転車で送迎されている方が多いですが、駐輪場が狭いのですぐに一杯になってしまいます。公道に止めると近隣の住宅の方の迷惑にもなるので、なるべく手早く送迎をした方が良いです。
      1年に1回、全体保護者会。給食の試食などもできます。クラスの保護者会・保育参観は2回。
      毎月、その月のお誕生日会。2歳以上から遠足もあり。運動会、夏祭りなどもあります。
      家から1番近い保育園だったので。雨などでも送迎するには近いのが1番。

遊びのバリエーションが豊富で、先生達がいろいろ考えて工夫してくれています。家でも応用できそうなことが多く、助かる。
      「マイドール」という独自の教育方針?みたいなものがあって、親が作ることで保育に参加しているような気分になれる。子供には物を大事にすること教えられて良い
      若い先生からベテランの先生まで、いろんな方がいますが、担任じゃないクラスの子の1人1人の子供の名前をすべて覚えているのは素晴らしいと思う
      延長保育はスポットでも利用できるので急な残業などは助かる早朝もあり。看護師先生もいるので、急な病気の対応も素早くてありがたい。
      オートロックになっている。月に1回は皆で防災訓練もしているよう。都心の保育園なので、園庭などは狭いがプールもあり楽しそう
      ビジネス立地なので、あまり治安に問題はない。すぐそばを高速道路が走っているので多少音はするかもしれないが子供にはあまり関係なさそう。駅からも近いし、
      普段の生活のスライド写真など。
      家から1番近い保育園だったので。

東京都中央区の評判が良い保育園

日本橋保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日本橋保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日本橋保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

コビープリスクールはこざき