みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  山ゆり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山ゆり保育園
(やまゆりほいくえん)

千葉県 印西市 印旛日本医大駅 / 私立 / 認可保育園

自然環境に恵まれている

自然に囲まれて伸び伸びと遊んでいます。行事も豊富で、親子で楽しめます。
      室内は裸足で体の成長を促したり、クッキングや野菜作り、収穫など、自然環境を活かした保育が子供の成長につながっています。
      先生の雰囲気が良くて、子供達が楽しそうです。声をかければ、話を聞いてくれて、子育ての相談も気軽にできます。
      体操、英語、書道を教えてくれます。年長さんは小学校入学を視野に入れた保育をしてくれます。
      防犯カメラが設置されています。敷地が広いです。避難訓練等も行われています。
      駅から少し遠いけど、自然に囲まれて、保護者の駐車場もたくさんあります。
      特にないです。保育参観の時に少し懇談会のようなものがあって、謝恩会係を決めたりします。
      親子遠足、夕涼み会、運動会、発表会、お別れ遠足などがあります。
      家から一番近くて、送迎に便利だったから。

園庭は十分に広く、のびのびと遊んでいます。給食は手作りでとても美味しいです。遊ぶ時は遊ぶ、勉強するときは勉強するメリハリがついた教育をしてくださっています。

自然と共存するという考えで、裸足で過ごしていて、子どもたちは毎日元気に過ごしています。自律を促すためにに子どもたちは料理をし...

行事の数がちょうどよく、親が参加しやすい環境が整っている。車での送迎が基本になってしまうので行事の際は駐車が大変。

自然と触れ合う機会を積極的に設けようとしており、実際その通り。体力がつく環境で体操教室も実施している。

園児が多いのでどうしても目が届かないところがある。...

近隣の保育園の口コミ

もとの保育園
(千葉県・公立)

のびのび遊べる保育園
保護者|2016年

みなみ栄保育園
(千葉県・私立)

安食保育園
(千葉県・私立)

山ゆり保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング