みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  みなみ栄保育園   >>  口コミ

みなみ栄保育園
(みなみさかえほいくえん)

千葉県 印旛郡栄町 安食駅 / 私立 / 認可保育園

みなみ栄保育園 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 70 / 1031園中
      園の雰囲気や先生方の対応を見ていて、すごく安心して通わせられると入園して本当によかったと思ってます。
      園の雰囲気もよく、先生方も真剣に明るく子供と接してくれています。園の方針も、親と子供の事をよく考えてくださりすごく助かっています
      どの先生と話をしても皆さん明るく、子供の事の相談にも真摯に受け止めて一緒に考えてくださります。また子供の変化についても細かく気づいて教えてくださるので安心しています
      年中さんになってからはワークなどで読み書きなどやっているようです。家で私が教える時も「これ保育園でやったからわかるよ!」と子供の方から言ってくれたり、しっかり教えてくださっていて助かっています
      最近も園の駐車場を広くしたり、施設に対しても特に問題はないです。園庭も広いので天気のいい日はよく走り回って遊んでいるそうです。
      駅からも近く、付近には公園が3箇所もあり遠足や天気のいい日など皆で公園で遊んでおります。園の周りも住宅地なので治安もよく安心して通わせられます
      父母会などは特に実施しておりません。働く親にあまり負担のないような園の方針なので気楽です
      季節ごとの行事はもちろん、運動会や夕涼み会、クリスマス発表会など親も参加できるイベントもたくさんです。年に1度親子遠足があり、近所の公園に同行するイベントもあります。
      基本は9時~16時までが通常保育ですが、朝と夜はその前後でも預けられます。もちろん手続きが必要になります
      地域に保育園が2箇所しかなく、新しい方をと思い入園しました。事前に見学などはしませんでしたが、友人から聞いた評判もよかったので迷いはなかったです

千葉県印旛郡栄町の評判が良い保育園

みなみ栄保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みなみ栄保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みなみ栄保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

安食保育園
私立 / 印旛郡栄町 安食駅
認定こども園ながと幼稚園
私立 / 印旛郡栄町 安食駅
どんぐり保育園