みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ポピンズナーサリースクール新浦安   >>  口コミ

ポピンズナーサリースクール新浦安
(ぽぴんずなーさりーすくーるしんうらやす)

千葉県 浦安市 新浦安駅 / 私立 / 認可保育園

ポピンズナーサリースクール新浦安 口コミ

(7) 千葉県保育園ランキング 504 / 1031園中
      全体的にはイベント事が多く、園児が楽しめる要素が多いのではないかと思う。 1年を通して日本の行事を一通り行える
      自主性を伸ばしてくれる保育園である。 遊びの時間とご飯やお昼寝の時間のメリハリがきっちりしている。
      英語や体操などの時間は外部から先生を招いて行われており、早い段階から質のいい教育を受けることが出来ていると感じる
      先も述べた通り、外部からの先生の授業はしっかりと行われてる印象だが、それ以外の時間は主に制作やお歌の時間として使われている
      カードを通しての、入園にはなっているが、自動ドアがあいたすきに一緒に侵入はできるのではないかと思っている
      駅前徒歩30秒程のところにあるため、朝早い出社や遅い時間のお迎えには凄く重宝する
      父母会などは特におこなわれてることは無い。
      運動会やお遊戯会等保護者が、見ることのできるイベント事の他、子供達だけで行うイベントも多々行われてる
      朝は7時から夜は延長保育込みで23時まで預けられる
      駅前にあるのが1番の決めて、あさイチに預けてぎりぎり間に合う
      入園試験は特になく、簡単な面接とかおあわせがおこなわれた
      特になかった
    1ヶ月の休園期間にお試しのオンライン授業が各クラス30分程度行われた

下の方のクラスは一人一人しっかり見て貰えてるのですが、上の方のクラスに行くと先生が減ることもあり、なかなか目が届かないのかなと思うことがある。
      英語や、リトミックを隔週で行っている。体操教室も週一で行っており、子供達も楽しそうに取り組んでいる。
      男の先生がどうしても少なく、下のクラスの担任になることが多いため、なかなか全力で遊んでくれる事がないのかなと感じる。
      基本的に子供の自主性を尊重してやりたい事をやらせてもらえてる見たいです。その中でルールを守る事を教えています。
      親以外がお迎えに行く時は毎回入館記録を書いて入館するのですが、他のお迎えの人に混ざって入館出来てしまう感が否めない。
      駅すぐ側にあるので、送り迎えがすごく楽です。 公園も比較的近くに何ヶ所かあるので、野外遊びもしっかり出来ます。
      父母会はありません。 知らないだけなのかもしれないですが、参加したことは無いです。
      父母が参加するイベントは少ないですが、子供達の参加イベントは盛りだくさんです。
      開所時間は7:00~23:00で、18:00以降が延長保育になります。 遅い時間まで預けられるので急な残業なのにも重宝しています。
      駅から近い事と、延長保育時間で決めました。職場が遠い為、駅チカは魅力的です。
      入園試験はありません。 簡単な面接と施設案内があります。
      なかった為、特にしていない

いろいろなイベントを行っているため、年中楽しいことが行われる 例えば夏まつりだったり、生活発表会だったり
      自分でできることを増やしていくことを念頭に置いて日々の生活を送っているので、一日一日できることが増えていくように感じている
      園児一人ひとりを見ていてくれて、お迎えにいくと子が一日いた中でどんなことを行ったのかを教えてくれる。
      毎週音楽だったり、英語を週替わりでやってくれたり、体操教室で跳び箱や鉄棒などで身体能力を鍛えてくれたりしてくれる。
      父母会は行われないが、クラスのラインがあり、情報は共有されている
      イベントは夏祭り、ハロウィン、スポーツフィスティバル、生活発表会が行われている
      駅前直結だったのでそれが決め手です。通ってみて園の雰囲気もいいし、遅くまで預かってくれるのでとても助かっている

2014年07月投稿
      いい保育園です。子どもは嫌がることもなく、楽しく通っています。看護師さんもいるので、急な病気の時も安心です。
      まず、言葉遣いがとても丁寧なので、教育には良いです。保護者にたいして、「行ってらっしゃいませ、おかえりなさいませ」「お父様、お母様」です。上品な保育園です。園外にも連れて行ってくれるので、いろいろな経験をさせてもらえると思います。
      先生は若い方が多いですが、たまに非常勤で入ってらっしゃるベテランっぽい先生もいらっしゃいます。先生方は親切で優しく、言葉遣いがとても丁寧です。送迎時は忙しそうですが、保護者一人一人に必ず様子を報告してくださいます。
      園児が多くないので、手厚い保育が受けられると思います。認可保育園ですが、送迎時の保護者の方を拝見すると、印象ですが、高所得層の方たちが多いように思います。
      セキュリティは厳しめだと思います。安心して子供を通わせられますが、あまり融通もきかない感じです。複合ビルの上階なので、エレベーターで上がります。エレベーターは2機ありますが、送迎時は混み合いすぐにのれないこともあります。園庭がビルの屋上なので、狭いです。
      駅の前に建っているビルなので、JRを通勤に使う方にはとても便利です。駅前なので、自然の中でのびのび育てたいという方には不向きかもしれません。
      まだ参加していないので不明です。
      季節に応じたイベントがあります。
      駅に近く便利だったのと、見学すると園内も清潔感があった。

先生が子供だけでなく親に対しても親切であり、親も子供の状況がよくわかる。
      グループ系列ということもあるせいか、方針がしっかりしていると思う。
      先生が優しいのはもちろんだが、時には叱ってくれるので子供の教育上良い。
      英語・体操教室、また季節のイベントなども取り入れており、子供が楽しんでいる。
      限られた人しか入れないので、セキュリティー面でしっかりしている。
      駅前に保育園があるので便利で良い。駅からの通勤の為、時間のロスがない。
      母親参観などがあったと思う。
      様々なイベント・行事が行われる。
      駅前、保育園方針がしっかりしている。

子供たちのしつけがしっかりとしているのと、子供が怪我をした際、のアフターフォローがいい。特に、決して嘘をついたりごまかしたりせず安心して預けられる。また、子供たちが先生と接しているのをみると、本当に先生方が愛情をもって接していてくれているのを感じる。
      この保育園の方針・理念を私は存じません。したがって、無責任にそれの良し悪しを評価することはできません。あしからず。
      子供をつれていくと、部屋に入る前でもいろんな先生が声をかけて子供とのコミュニケーションを積極的に取っている。また、部屋の雰囲気も大変よい。
      頻繁に行事を行ったりするが、それを保護者に任せずに先生方が主催して行ってくれるのが非常にたすかります。仕事が忙しいので保育園に預けているだけに、本当に助かります。
      入口から下駄箱に至るまで数回のチェックがあるうえ、入口から徒歩1分弱のとこrには交番があり、駅前ということで人通りも多く、道も明るい。
      駅のそばの為、仕事でお迎えがギリギリの時など非常に助かります。また、バス停にも近いため、雨の日に子供があまり濡れることなく、保育園につれていくことが出来る。
      年に数回あるようですが、妻に行ってもらっているのでよくわかりません。
      運動会や各クラスの出し物の発表会、夏祭り、等が年一回ある。他にも行事があったと思うが具体的に思い出せない。
      駅にくっついている施設内に保育園があるため、送迎に便利なため。

ビル内の園なので靴を履いたらすぐに園庭というわけにはいかないのが少し気になったが、屋上に広場はあるし、かなりの頻度で近くの公園(数箇所あります)に徒歩で出かけたりして園庭がなくても補えたと思えます。
      エデュケーションにも力を入れていて、英語教育や音楽などの時間には専門の先生を招いてレッスンを受けられたところがとてもよかった。その時間だけで習得できるとは思えないが、共働きで習い事をさせる時間がないのでそれがきっかけとなり、習い事の選定に役立った。
      やや保護者の言いなりな部分もあるように思いますが、問題に対して先生全員で話し合っているのがよくわかりました。
      金額さえ払えば23時まで延長保育ができるのが大変ありがたかったです。また、事前予約ですが夕飯も出してくれるので、核家族でどちらも残業が発生しうる時期などは助かりました。
      2重のセキュリティドアで安心して通うことができました。また、駅前ということもあり人通りが多いことや項番もビル内にあるので安心して通えました。
      駅前というのがとにかく他にはない利便性がありました。職場近くの駅前より、自宅近くの駅前が子供にも負担がかからないし、とても便利でした。
      父母会は特にありませんでしたが、融資で名簿を作成し、園のホールを借りて子供同席の懇親会等を行いました
      運動会、お泊り保育、親子遠足
      開園して間もなかったので新しかった、公設民営ならではの特色ある運営に魅力を感じた。駅前で利便性が高かったため

千葉県浦安市の評判が良い保育園

ポピンズナーサリースクール新浦安のコンテンツ一覧

このページでは、ポピンズナーサリースクール新浦安の総合評価に関する口コミを表示しています。
ポピンズナーサリースクール新浦安はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

そらまめ保育園 新浦安駅前