みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  茶々おおわだみなみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茶々おおわだみなみ保育園
(ちゃちゃおおわだみなみほいくえん)

千葉県 八千代市 京成大和田駅 / 私立 / 認可保育園

温かみがある保育園

方針、理念がしっかりしているので、安心して預けられます。子どもにとっても居心地のいい保育園だと思います。
      「オトナな保育園」というコンセプトですが、子どもの感性を大事にし、子ども扱いをしないところに子どもが成長できる時間を園全体で共有していると思います。
      クラスの先生以外にも、もちろん多くのスタッフさんがいらっししゃります。ちゃんと連携されているようなので、口頭で連絡事項があるときでも漏れなく伝えていただけます。
      自然に触れて子供たちの感性を大事にしていると思います。個人的には、公立の保育園より教育性があり、さまざまなことを学んで知識を育んでもらっていると思います。
      数年前台風による増水で園が浸水したことがあるが、それ以降警戒するようになり前もって土嚢を準備するようになっている。
      住宅街にあるため行事によっては地域交流がある。暖かく見守ってもらっていると思う。
      年2回1時間程度あります。年度初に1年間の教育方針を紹介があり、年度末にその成果の報告があります。
      7月に夕涼み会、10月にあそぼう会(運動会)12月にフェスティバル(発表会)は保護者出席です。毎月何かしら行事あるので子供にとってもメリハリがあり楽しんでいるようです。
      第3希望での入園でした。自宅から遠いため車での送迎ですが、駐車場もあり民間の保育園なので、見学した公立の保育園と比較するときれいで明るいイメージを持てたのでここに決めました。

園の雰囲気が良く、先生達は良く挨拶が出来、共感が持てる。催し物が多すぎず、少な過ぎず、適度なため大人の負担は少ないと思料する。また、安心して子供預けられる環境である。

子供達の個性を大事にするとともに、子供の性格にあった指導をしており、方針及び理念に共感を持てる。

ベテ...

★★☆☆☆2.0
園全体がざわついたイメージの園です。
職員の人数が確保されていないのか、極端に行事に追われていて、生活面の援助が不十分と感じました。
若い先生が多かったです。

保育理念そのものは、しっかりしています。
自分自身で成長を実感できるような、継続的な展示や、歌を歌っていました。
玄関には...

教育熱心で信頼できる
保護者|2016年

八千代わかば保育園
(千葉県・私立)

制服がかわいいです。
保護者|2014年

茶々おおわだみなみ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

大和田西保育園