みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  城の星保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城の星保育園
(しろのほしほいくえん)

千葉県 流山市 平和台駅 / 私立 / 認可保育園

先生が多く、手厚い保育

日々様々な遊びを用意してくれているので、飽きずに遊べます。異年齢保育で上の子を見て学ぶことも多いようです。
      その子のやりたい事を尊重してくれ、おやつの時間やて遊びの時間でも無理に強要しない
      先生が多く、一人一人を良く見てくれています。帰る際はその日の様子を教えてくれるため、安心できます。
      食育で野菜を育てたり、食材を持つ、切って見てみる、触ってみるなど子供が食に興味を持つ教育をしてくれます。
      分園の園庭は狭いですが、近くに公園があり連れて行ってくれます。防犯に関しては門のロックを常にかけてある程度ですが、先生が多いので人の目でカバーできていると思います。
      駅から遠いので自転車や車での送り迎えが多いです。周りは住宅で、静かな所にあります。
      分園は保護者会がありません。本園はあるようです。
      お祭りや運動参観がありますがコロナの影響で今年の行事はキャンセルや規模縮小、子供達だけで行っています。
      8:00-19:00までです。18:00以降は延長保育でおやつが出て1時間100円です。
      通勤の通り道であったことと、先生が多く子供のことをよく見てもらえると聞いたのが決め手です。
    送り迎えは玄関での受け渡しになり、空間洗浄、換気を行っています。

一番は子供をのびのびと育てていると感じるからです。外で遊べる機会が少ない昨今、子供もお外遊びが楽しいようでよく話をします。また、第二保育園もできお友達も多くできます

園庭も広くのびのびと子供を育てている・育てられると感じます。朝も子供が揃うまで砂場等で遊ばせてくれています

【先生...

近隣の保育園の口コミ

たかさごスクールセントラル
(千葉県・私立)

子供の個性を大切にする
保護者|2022年

流山市立平和台保育所
(千葉県・公立)

公立は安心できますよ
保護者|2015年

城の星保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

セントラルキッズプラザ(分園)
ピオーネ流山保育園
たかさごスクールセントラル