みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  にじいろ保育園佐倉   >>  口コミ

にじいろ保育園佐倉
(にじいろほいくえんさくら)

千葉県 佐倉市 大佐倉駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園佐倉 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 235 / 1031園中
      利用して3年目になるが、今まで不満はなく、感謝しかない。コロナ対策も日々進んでいて、安心できるから。
      子供達の自主性ややる気を育ててくれているところ。また、季節の行事や食育にも力を入れているところ。
      どの先生も親切で子供達のことだけでなく、親のことも考えてくれていて、とても親切であるから。
      園庭や公園で遊ぶのはもちろん、お米や野菜を育てて収穫、自分達で簡単な料理を楽しんで学んだりしている。
      園に入る時はモニターフォンで親の顔を確認してから門を開ける等の対策や、訓練等も行なっている。
      立地は住んでいるところや職場によると思うので、人それぞれだと思う。意味がわからない。
      保育参観などのついでに懇談会があるくらいなので何とも言えない。
      運動会や遠足などの定番の行事の他にも季節の行事をたくさんやってくれる。
      平日は延長含め7時~20時まで、土曜は19時まで。
      自宅から一番近くだから。それ以上でもそれ以下でもない。他の検討はしていない。
    換気や消毒はきっちりやっている。親との接点を減らすため、送迎も対策されている。

文句をつけたいところがまったくない温かい園です。イベント事も先生まで楽しそうにやっていてとても好感がもてます。
      自然に触れ合ったり、季節の行事や食育にも力を入れており、自分で考えさせたりと好感がもてる。
      どの先生も明るく親切でフレンドリー。いつもあたたかく子供達を見守ってくれています。
      季節の行事や食育など、共働きだとなかなか教えてあげられないことを多くやってくれて助かる。
      平和な住宅街の中にあり、安心できる立地。モニター付きインターホンで親本人であることを確認してくれる。
      自宅から徒歩ですぐに行ける距離なので、個人的にはとてもいい立地で助かっています。
      父母会というのはありませんが、保育参観の時などにクラスの父母を集めて懇談会を開いてくれます。
      季節のイベントや毎月の誕生会、運動会や遠足などとても充実していて子供も先生も楽しんでいるようです。
      平日は夜8字まで見てくれるのでとても助かります。土曜は7時まで。給食も毎日あるのでとても助かります。
      自宅から徒歩圏内なので、ここに入れれば一番いいなと思ったため。雰囲気もよくて正解でした。

自宅から徒歩で行ける距離にあるため、他と比較せずに入園を決めたが、園全体や先生もあたたかい雰囲気でよかった。
      同じクラスだけでなく、上下の子達との関わりなどが多く、周りのことを考えられる子になるような気がして良い。
      いつも子供達の明るい先生で楽しそうに過ごしている。ダメなことはダメときちんと教えてくれるので、親としても安心して子供を預けられる。
      季節ごとのイベントなどをいろいろやってくれるので、子供がいろいろな体験をすることができる。共働きで忙しいとそういうことがあまりやれないのでとても助かる。
      今のところは先日あった保育参加の時に軽い自己紹介をしたくらいで、父母会的なものはないが、今後イベントなどを通して交流したいと思う。
      七夕など季節ごとのイベントをこまめにやっている。また、給食も旬の食べ物が出てきたりと親よりも季節感を感じていそう。
      自宅から徒歩でいける距離にあったから。他の保育園との比較はしなかった。

どの先生もとても親切で、あたたかい雰囲気のなか子供にいろいろな体験をさせてくれる、子供の将来につながるいい保育園です。
      ただ世話をするだけでなく、いろいろなイベントや体験を通して子供の成長につながる保育をしてくれる。家では教えられないこともやってくれる。
      どの先生も明るく親切で、毎日毎日忙しいなかでも子供の様子を詳しく教えてくれたり信頼できる先生ばかりです。
      季節ごとのいろいろなイベントや、旬の食べ物を使った給食など食育にも力を入れていて、親としても勉強になるようなこともいっぱいです。
      今のところはまだ、それぞれ自己紹介をしたくらいだが、今後イベントなどもあるので今から楽しみ。
      季節のイベントだけでなく、毎月いろいろな体験ができるようです。
      自宅から徒歩2分と近いため。他のママ情報でも評判がよく、迷わず選んだ。
      試験はなかった。軽い面接&説明会という感じだった。
      試験はなかった。もちろん特に対策もしていない。

よく外に出て遊んでいます。先生方も子どもに熱心に関わってくれています。
      季節感を出して、季節ごとの楽しいイベントを企画して、運営してくださっています。
      指導者の立場に立ちながらも、子どもの目線に合わせて指導してくださっています。
      季節感をうまく使いながら、心も身体も鍛えてくださっています。
      先生方も、子供の受け渡しを、丁寧にしてくれています。
      住宅地の中ですが、駐車場あり、バス停が近くにありで、便利です。
      運動会、卒園式は出ました。
      今年は市の敬老会も出ました。
      送り迎えに便利、子供が楽しそう

千葉県佐倉市の評判が良い保育園

にじいろ保育園佐倉のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園佐倉の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園佐倉はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

佐倉市立佐倉東保育園