みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  佐倉市立南志津保育園   >>  口コミ

佐倉市立南志津保育園
(さくらしりつみなみしづほいくえん)

千葉県 佐倉市 志津駅 / 公立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

佐倉市立南志津保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 8 / 1031園中
    2018年09月投稿
      上の子供がが、民間の保育園でしたが、下の子は行政管轄の保育園で、何よりも保育士にベテラン人が、多くジタバタせず向き合ってくれる点が良いです。
      教育方針等も、民間の保育園を見てきてある意味保育園事態が経営にカツカツ。やたらイベントづくしに旅行計画など、はっきりいって金がかかりすぎでした。両親強制参加行事など、育児に夢中で洗脳されてる?と疑う場面もしばしば。今の保育園は、何もありません。保育士は確かに民間よりも冷たい感じがしますが、必要最低限の事だけを、しっかりやってくれますので、方針やら理念の押し付けがなく、公務管轄だなぁと思います。
      十分です。子供の教育は基本、親です。この保育園に入れたから子供がこーなるあーなるは、小学校なんかに入るとその指導教育の影すらありません。小学校は小学校の教育ですし、基本教育は親が教育をする。と公務保育士はおっしゃっていました。民間のように親にいい顔ばかりはしません。気づかされる面々もあり勉強にもなります。
      必要最低限で満足しています。厚かましく、子供をたてるような話もなく、普通です。それを、望むような若い母親もいますが。
      お散歩拝見。お遊び拝見。1日の日程の拝見。
      夏祭り。クリスマス。おゆうぎかい会。参観日。
      07:00~17:00
      延長19:00まで。
      公務保育士が在籍する理由。
      無し。
      無し。

子供達がのびのびと過ごしています。先生達はどの先生も子供の名前を覚えてくれて、声をかけてくれて温かいです。給食は手作りで園児が収穫したものを出してくれるし、すごくおいしいです。
      子供達は学年を越えて遊んだり面倒を見ている姿があり、思いやりがあると思います。
      若い先生は元気に、ベテランの先生はお母さんみたいに温かく接してくれます。
      泥遊びや色水遊びや季節の行事など楽しそう。折り紙もたくさん覚えました。
      モニターがついているインターホンがあったり、カメラでもみてくれています。
      自然いっぱいで良い。駅から園の近くまで民間のバスも出でいる。
      夏祭りが主な行事です。皆、仕事をしていて忙しいので、特に、毎月の集まりなどはありません。

保護者 / 2009年入学
      園の周りは塀で囲まれていて、不審者が入りづらい構造になっています。季節ごとのイベントが多彩で、親も楽しめました。給食を毎日楽しみにしておりましたので、手作りということもあって美味しいと思います。先生方は皆いい方ばかりで、子供はのびのびと成長できました。
      しっかりやる時はやる。で何事も真剣に取り組む姿勢が身に付きました。小さい学級のお友達の面倒を見るようになっており、団体生活の中でしっかり出来たと思います。
      フルタイム勤務の先生とパートタイム勤務の先生がいらっしゃっても、連帯感はひしひしと感じました。各種行事は、先生全員が参加されており園全体で盛り上げていると実感できました。
      定時のあと、年齢関係なくホールに集まって色々な遊びをしていますので、飽きることなくお迎えを待っていられます。やはり、大きい子が小さい子の面倒を見ているので自然と上下関係が身に付くようです。
      建物自体は老朽化が進んでいますが、基本的に外部の人間が入りづらい構造です。5年間通って、不審者が入り込んだというのは一度もなかったです。
      狭い道路のカーブに立地しているので、駐車場に留めるのは少し大変です。自家用車でないと送迎は厳しいです。最寄りのバス停からだと10分弱、バスの便も少ないので要注意です。
      担任との面談、保護者同士の話合い。各役員決め等。
      夏祭り、親子遠足、お楽しみ会、運動会。
      職場への通勤経路の途中にあったので

千葉県佐倉市の評判が良い保育園

佐倉市立南志津保育園のコンテンツ一覧

このページでは、佐倉市立南志津保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
佐倉市立南志津保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

ウェルネス保育園 佐倉