みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  えがおの森保育園・いの   >>  口コミ

えがおの森保育園・いの
(えがおのもりほいくえん・いの)

千葉県 佐倉市 井野駅 / 私立 / 認可保育園

えがおの森保育園・いの 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 70 / 1031園中
      卒園して3年経ちますが、いまたに保育園の話をしたりするくらい大好きな先生たちと、のびのび心豊かに優しく育ってくれたと思います。アットホームな雰囲気で本当、私も大好きな保育園でした
      小規模ですが、どの先生も本当優しくて、何より子供が優しく育ち、のびのび過ごせた保育園だと思います。給食も、園内で作っています。確か教育方針が子供がのびのび、元気よく育っていくという感じの教育方針だったと思います。裏には畑もあり、野菜収穫したり、苗、種を埋めたりして、植物の育ち方など勉強したり、給食の骨になる食べ物、免疫力がつく食べ物と、勉強したり、年長さんになったらお昼寝が終わり、小学校に入る準備、ひらがなや数字などを書く勉強をしたりしてくださいました。もしまた入る機会がありましたら、えがおの森・いの保育園を選びたい。
      娘も今では小学校3年生ですが、今でも保育園の時のことを話してくれるぐらい大好きな保育園だったようです。
      小規模なので、子供の人数にもよるが、ちゃんとみてくれていたと思います。どの先生も。迎えにいくと、今日の過ごし方とか、出来たことや、出来なかったことなど話してくれたので、先生と2人で子供の成長を感じて行くことが出来たと思います。
      自然でのびのび、心豊かにといった保育です。年少、年中、年長は、同じ部屋で、年長が年中、年少を見るお姉さん。お兄さんになって責任感や、小さい子の面倒を見るといった感じ。年中さんは、年長さんのやってることを見て学ぶ、と同時に年少さんの見本になる行動をするように教える、年少さんは、お兄さん、お姉さんを見て色々学ぶという感じです。
      門には暗証番号が必要なロックと、玄関は一ヶ月ごとに変わるパネル式暗証番号があります
      まわりは、畑などしかないので、車か自転車が必要だと思う。車の場合、事故に合わないためなのか、駐車場は、広くない為スムーズに車の出入りをする為なのかは、覚えてないが、迎えに来る車の来方や、出て行き方を入園前の説明会でされた記憶があります。
      年に2回くらい担任の先生と面談があった気がします。後は、運動会、発表会、夏祭り、調理実習をやったと思いますが、卒園した今はどーゆー感じかはわかりません。
      夏祭りは、子供たちが作ったミサンガなど、子供が販売したりしてやったり、遊んだりしてます。
      日曜日は、お休みです。祝日も。土曜日は17時ごろまで見てくれていたと思います。後は平日は19時まで見ててくれた気がします。開所時間は7~19じだったかな?7時から8時まで利用すると延長料金が月500円か1000円別途で支払う感じ。18時から19時利用でこれも500円から1000円払う形だったかな?当時は。
      当時一番新しく、出来立てで、仕事を探してたから、家から近い場所で検索した保育園だったから。
      試験などは何もなくて、市に申請を出して第3希望まで、市から認定されたら入園前説明会に行って必要な物を聞いたり、教育方針を聞いたりして、何日か、何週間かは、忘れたが、慣らし保育があるという感じです
    投稿者ID:522010

千葉県佐倉市の評判が良い保育園

えがおの森保育園・いののコンテンツ一覧

このページでは、えがおの森保育園・いのの総合評価に関する口コミを表示しています。
えがおの森保育園・いのはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

佐倉市立北志津保育園