みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  酒々井町立中央保育園   >>  口コミ

酒々井町立中央保育園
(しすいまちりつちゅうおうほいくえん)

千葉県 印旛郡酒々井町 酒々井駅 / 公立 / 認可保育園

酒々井町立中央保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 807 / 1031園中
    2020年04月投稿
      子供が楽しく成長できる園だと思っています。立地は微妙ですが、先生の人柄のよさ、子供の成長を考えるととてもいいと思います。
      子供の事を第1に考え、しっかりと子供の事を考えて教育をしてくれるので、子供もいつのまにかたくましく成長しています。
      先生はとても明るく元気な方が多く、雰囲気が凄くいいです。とても雰囲気がいいので子供の事に対してなんでも質問ができ、それもしっかり答えてくれます。
      散歩や園庭で遊ぶ等はごく普通の事だと思いますが、子供が今日はこういうことを教えてくれた等毎日楽しそうに話してくれます。イベント等も大事ですが、毎日の事として、色々教えてくれるのは成長に繋がり嬉しく思っています。
      私が気をつけて見ていはいのかもしれないですが、少し不安な所はあります。ですが基本的なカメラ等は設置されています。
      車の通り道が狭く、朝には混雑します。少し入った所で安全な所に立って居ますが不便さを感じます。
      仕事が忙しく、父母会はなかなか参加できていません。
      親子遠足、運動会等参加するものもとても多いです。
      延長保育は元々申請が必要になります。緊急の時は当日連絡でも対応してくれます。
      お母さんからの評判もよく、お友達もそこに通うということで決めました。

アットホームな感じでいいと思います。
      少人数らしく、学年問わずいつもみんなと一緒に遊んでいるようです。
      元気に楽しく毎日を過ごせるように、子供たちのことを考えてくださっているようです。
      月イチで何かしらの行事をやっているようです。
      ベテランな先生が多いので、安心して預ける事ができます。
      ただ預ける時間帯によっては、限られた先生としか会わないようです。
      学年が上がってくると毎月体操教室や調理実習、英語教室や習字などの勉強をやる時間も設けられるようです。
      父母の会主催の行事があるため、それに向けて土曜や平日の夕方から集まって話し合いをしている様子を見受けられます。
      運動会は6月にあり、親も参加する行事は運動会、遠足など2?3ヶ月に1回くらいあるか、くらいです。
      遠足以外の親参加行事は土曜にあるため、土曜休みでない方は休む必要があります。
      通勤するにも都合よく、ベテランの先生が多いため安心して預けることができると思い選んだ。
      少人数のため子供たちの仲がよさそう。
      入園試験はないが、園長先生と入園に際して面談はありました。
      入園試験はなかったため、特に対策はしていない。

定員も60名とこじんまりしていて、先生が園児に目が届いているような気がします。給食も美味しく、いつも残さず、おかわりもしているようです。苦手な牛乳も飲めるようになりました。苦手なこと不得意なことも先生が熱心に指導してくれるので、心強いですし、二人めの産前産後にお兄ちゃんを一歳8ヵ月から、預けていますが、もし三人目を行かすなら、間違いなくこの保育園にします。
      年に2回ほど、担任と保護者の二者面談があり、子供たちの様子をはなしてくれます。そこで、気になることやこれからの指導内容などをはなしてくれます。
      ベテランの先生は、細かいところによく気づいて小まめにはなしてくれます。若い先生は、いつも明るく挨拶してくださるので、仕事に行く際は気持ちよく行けます。
      基本的には、子供たちのやりたいことなどを尊重して、行動をしていることが多いみたいです。英語の教室もあり、楽しみにしてますね。
      イベントのときに行われる、運営や準備を主体となって行います。役員になったさいは、それぞれ分担になります。
      行事は、運動会やお祭りといったものがあります。親子遠足もあります。運動会は、本番にむけて、練習もあり、楽しみにしてます。
      雰囲気と一番初め利用したのと給食が美味しいのが理由です。慣れた顔ぶりも子供にも安心でしたのて。

おおむね満足している。
      教育内容がよい。英語、体操、習字など。
      季節の行事をもう少しやってほしい。
      プールも回数が少ないので。
      みんな仲良く、年齢に応じた発育を促してくれていると思う。
      子どもも毎日楽しそうに、のびのび過ごしていると思う。
      ベテランな、先生が多く、よくみてくれていると思う。
      新人の先生も一生懸命に保育してくれ、園長がハキハキして土壌を作っていると思う。
      習字や茶道、英語、体操など、取り入れてくれ、習い事のようにやってくれている。
      できるだけ外遊びもしてくれるし、朝も早くから見てくれるので助かっている。
      夏祭りの実施
      運動会準備
      行事サポート
      運動会、秋のお楽しみ会、発表会、卒園式。
      春の親子遠足、秋の年長児遠足
      町に3つあり、第1希望ではなかったが決まったので。
      待機児童だったので、入れたら良かったので。

千葉県印旛郡酒々井町の評判が良い保育園

酒々井町立中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、酒々井町立中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
酒々井町立中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

昭苑保育園