みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  佐倉市立佐倉保育園   >>  口コミ

佐倉市立佐倉保育園
(さくらしりつさくらほいくえん)

千葉県 佐倉市 佐倉駅 / 公立 / 認可保育園

佐倉市立佐倉保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 222 / 1031園中
      とにかく保育園の先生方が、すばらしいので子供たちを安心して預けられるというのが、全てです。子供たちもとても楽しそうです。
      子供をのびのびと育てる方針がすばらしい。先生方も保育園の割にはあたりが柔らかい先生が多いです。
      全体的にあたりが柔らかい先生が多いです。どの先生もみんなの顔を覚えていてくれるので、とても安心感があります。
      子供が家に帰ると保育園の今日の出来事を話したくて仕方がないようです。ということは保育園で学んだことや出来事が子供たちの頭に残るんだろうなぁと思います。
      入り口にセキュリティ機能が2ヶ所あります。暗証番号も定期的に変わるので、安全できます。
      家から近くにあり、とても助かっています。近くには公園もあり、定期的に公園に遊びに行っているようです。
      そんなに集まることはないですが、結構やってみると大変でした。
      運動会や遠足、発表会等ごく普通だと思います。
      延長保育は使ったことがないのでわかりませんが、朝は7時からやっているようです。
      とにかく場所が決め手でしたが、公立だったことも選んだうちのひとつです。

保育園は幼稚園と比べて、きついイメージがありましたが、この保育園は先生皆さんがとてもやわらかいです。子供たちも先生が大好きで毎日通うのを楽しみにしています。
      子供の自主性を大切にしている保育園です。いろいろな場面で子供にいろいろな考える場面を与えてくれています。
      まず子供たちに対して、対応が非常にやわらかい。子供たちもいつも明るい雰囲気を持っているように見えます。
      子供たちへの指導の仕方を年に2、3回ほど教えていただけるので、親たちも指導のされ方を理解しやすいと思う。
      役員をやっているので、月1回くらいは保育園に足を運んでいる。その時に今後の行事や予定を確認している。
      年に1回、運動会やおたのしみ会がある程度。幼稚園と違い集まりづらいので、保育園の大規模なイベントはこれくらいかと思う。
      まず、公立保育園であるということ。それと家から近距離にあるということ。やっぱり家から近いのは楽である。
      面接だけだった気がする。保育園に入る前に一時保育に連れてっていたので、そんなに面接時間も長くなかった気がする。
      そんなものはございません。公立保育園なので。

2020年04月投稿
      とにかく子どもが楽しみに通えていることが一番です。アクセスもいいですし、安心して子ども預けています。
      特に不満がなかった。行事もしっかりしていたし、先生たちの対応もとても丁寧でした。
      特に問題なかったです。子どもも保育園に行きたくないということなく毎日通っています。
      園庭も広いですし、特に不満なく利用させてもらっています。遊具も種類多くて良いです。
      オートロックで防犯カメラも設置しているので保護者としてはとても安心感があります。
      自宅から近いこともありますが、駐車場が広く止めやすいので運転が苦手な人でも安心です。
      月に一回程度役員は集まって話し合いがあります。それ以外は遠足を企画したり夏祭りを企画したりと父母会主催の行事の運営があります。
      運動会、夏祭り、季節行事、お遊戯会などがあります。
      7時から20時まで利用できるので特に問題ない。
      家から近いことと職場までのアクセスもとてもよいので選びました。

千葉県佐倉市の評判が良い保育園

佐倉市立佐倉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、佐倉市立佐倉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
佐倉市立佐倉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

佐倉市立佐倉東保育園