みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  公津の杜保育園   >>  口コミ

公津の杜保育園
(こうづのもりほいくえん)

千葉県 成田市 公津の杜駅 / 私立 / 認可保育園

公津の杜保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 832 / 1031園中
    保護者 / 2023年入学
      とても推薦できる保育園です。毎日が子どもの笑顔が増えていくのが、とても先生方に感謝です。先生同士が、協力し合って仲の良い印象です。
      園の方針が「いきいき、のびのび」で、園庭で遊ぶ子どもは本当にいきいきと楽しそうに通っています。先生たちも、自立と自律を大切にしているようです。
      とても、丁寧に接してくださり、子どもの態度もかわってきました。先生からの指導が、とっても参考になります。
      いろいろな行事が多く、先生方は大変でしょうが、子どものために頑張ってくれています。子どものために、親も行事が楽しみになります。
      年齢ごとに入り口が分かれているところがあります。時間になると保護者と先生とで、入り口で子どもの受け渡しを行っています。保護者が時間で待っているシステムで、子どもがとても安心して、あずけられます。
      公津の杜駅から徒歩5分の場所にあり、駐車場も完備されていて、立地はとても良いです。黄色い建物が目立ち、とても良い気がします。
      保護者の負担は大きくはないようです。行事のお手伝いや年に一度は、お手伝いする人が多いです。
      イベントは多くあります。コロナでできなかったと聞いていますが、ほとんど制限がなくなっています。子どもっと一緒にできるのが、夫婦でも参加できます。
      開所時間は7時から19時30分までです。ほとんどの保護者は、19時にはお迎えにきているようです。
      立地条件が決め手でした。駅から近いのと、空港関係の仕事帰りに利用でき、成田赤十字病院が近いことなど園を選びました。

2016年04月投稿
      成田市の緑の多さと野鳥の生息により自然の環境が保たれており、子供の生育環境がとてもよいと考えられると言ってよいのではないかと考えられるようになってきている。
      厳しくしつけをするという方針はとてもよいと思われるが、実際にそれを実行するのはとても大変なことではないかという思いが胸に来る。
      先生の面倒見はとてもよく、成田の都市環境を大変重要視した教育方針が採用されていると考えられると結論付けられるのではないかと思われる
      成田の国際空港はとても機能的に設計されており、各国の航空機がとても柔軟に離着陸できるように配慮された構造になっているというのが結論であるといえる。
      周辺環境がとてもよいので安心して子供を預けることができるのではないかというのが保護者としての意見ということになる。
      とても環境がよいので子育てには最適な環境ではないかと考えられるとしてよいのではないか。
      保護者会の前に保護者有志で近所のファミレスで事前保護者会を行う。
      とてもよかったと思う
      遠足がとても楽しかったということだ
      とても楽しく過ごしているようだ
      緊張していないかといえばそうでもなかった

千葉県成田市の評判が良い保育園

公津の杜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、公津の杜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
公津の杜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

ハレルヤこども園