みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  つのぶえ保育園   >>  口コミ

つのぶえ保育園
(つのぶえほいくえん)

千葉県 成田市 成田駅 / 私立 / 認可保育園

つのぶえ保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 497 / 1031園中
      先生方も子供をよく見てくれ、様々な活動を通して本人も毎日楽しんでいるようです。自宅でも日々の子供の成長を感じることができます。
      こどもたちの自主性を大事にしているように感じます。それぞれの年齢にあった活動や規則を通して、児童自らが考える力や行動する力を身につけているように思います
      先生方は明るい方々が多い印象で、毎朝すれ違ったりしたときも明るく挨拶をしてくださいます。担任などではなく直接関わりがなくても、名前を覚えてくれているようです
      基本的にはこどもたちの希望に合わせて粘土やお絵かき、工作やダンスなどそれぞれ楽しんでいるようです。製作の課題もあるようですが、こどもたち一人一人の向き不向きにあわせて指導してくれているようです
      父母会の際は、父母の自己紹介や、家での子供の様子、子供との生活のうえで疑問や悩みなどをそれぞれ話しています
      運動会や夏祭り、発表会など、普段の練習の成果を発揮できるようがんばっています
      上の子供がすでに通っていたのと、利便性が決め手となり選びました。

キリスト教保育です。60人しかいない小さい保育園で、クラスはありますがみんなで過ごすことも多いです。
      キリスト教保育で、園長のこだわりが強いです。子供が中心になり考えることを徹底しており、運動会や発表会も子供主体で進みます。
      明るい保育園でみなさん優しく、児童数も少ないので是正みんなが担任かと思うくらい協力しています。
      リトミックがありますが、特に決まった学習はありません。子供がやりたいと言えば、ひらがなを担任が教えるくらいです。
      インターホンがありますが、壊れていることもしばしば。フェンスも乗り越えられる高さです。
      成田駅から近いですが、車社会の成田にも関わらず駐車場は3台しか止められません。朝の忙しい時は困ります。
      入園時、感謝祭前、クリスマス前に保護者会があります。しかし、園長の話が主で1時間から2時間くらいはそれにかかります。
      運動会、感謝祭、クリスマス会、年長はお泊まり会。保育参加が年間2回。
      とにかく仕事がしたくてどこでも良いからと申し込んだら受け入れてくれました。上の子が同じ4月に入園した幼稚園の隣にあるのは便利でした

千葉県成田市の評判が良い保育園

つのぶえ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つのぶえ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つのぶえ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

成田保育園