みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  木更津むつみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木更津むつみ保育園
(きさらづむつみほいくえん)

千葉県 木更津市 祇園駅 / 私立 / 認可保育園

保育の質は良い。職員が残念。

理由が理由なだけに低評価。保育の質は本当に文句なしです。
      上も含めて自身を律する機会が必要だと思います。
      保育の質は本当に素晴らしく先生方にお任せしてます。
      なにも不満がありません。とにかく本当によくやってくれています
      上も含めて何かあると必ず2対1(先生2対保護者1)で保身に入ろうとする。
      クレームが入ると退園を勧めてくる。ある意味脅し。保育の質ではなく職員の態度や対応についてクレームしているのになぜか退園や転園を提案。
      すごく良い保育園だと思っていただけに残念。何かあればすぐに疲弊疲弊と言葉を出してきてある意味保護者に対してハラスメントをしている。
      今後もこのようなことが起きれば第三者委員や市に苦情を入れる予定。
      何度も言うが保育の質がいいだけに理事長、園長含めて保育士の態度は残念。
      どろんこ遊びや裸足で園庭をかけまわっていて家ではできないことをさせてくれる。悪いことは悪いとしっかり叱ってくれてる様子
      古い園なので万全ではない。来年から建て替え工事に入るため再来年にはしっかりしていると思う
      狭い道にあるため安全とは言い難い。
      駐車場も狭くルールを守らない保護者も多い。
      園の前にスーパーがあるため混雑しやすい
      コロナのため毎年なにをやっているか不明。
      運動会や月1の探検の日があり、保護者の手作り弁当を持参する。月1で弁当なので意外と大変
      延長保育時間が短い。保育時間が短くすぐに延長保育園になるため慌てて迎えに行くのがつらい
      家から近かったから。コロナ禍のため見学してない。
      園舎が古いため歴史も長そうでしっかりしてると感じた

泥んこをめいっぱいさせてくれる園です。どのクラスの先生も子どもの名前をよく覚えてくれていて、大事にしてもらっているなと実感します。

絵本教育に力を入れていて、図書室にもたくさん本があります。先生が読み聞かせを沢山してくれるのもあって、子どもは絵本が大好きです。

普段はと...

★★☆☆☆2.0
教育内容については合う人には合うと思う。体力もつくし自然に触れたり色々な経験ができて良い。でもその良い部分を駄目にするくらい職員の質が本当にピンキリ。大きい声を出して言うことを聞かせてる感じがあり、指導力がないのかと思ってしまう。若い先生は最初は子どもの目線に立ってがんばってる人も多いが、上の先生達...

近隣の保育園の口コミ

請西保育園
(千葉県・公立)

木更津むつみ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

木更津社会館保育園分園(佐平館)
私立 / 木更津市 木更津駅
請西保育園
公立 / 木更津市 祇園駅
認定こども園木更津みらい
私立 / 木更津市 木更津駅