みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  請西保育園   >>  口コミ

請西保育園
(じょうざいほいくえん)

千葉県 木更津市 祇園駅 / 公立 / 認可保育園

請西保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 587 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
      立地、セキュリティ、保育士や活動を総合的かんがえた結果。何より保護者負担が少ない行事や制作物がよい。
      保護者の負担も少なく、子どもものびのびすごしている。保育士の負担を減らそうとデジタル化も進んでいるから好感がもてる
      コミュニケーションが取りやすい。子どもへの園の過ごし方もきちんと教えてくれるところが良い
      様々な体験をさせているそとかな。公開リズム体操などあり子どもの身体の発達を考えていると感じる
      門に入るときは苦味と子ども名前を言うことがよい。タッチパネルでお迎えをするのよい
      高台にあり津波の心配はない。交通量も少なく車で行きやすいところが良い。今のところ不満はない
      半年に1回程度行われる。しかし、コロナウイルスの影響で中止となってるから判断はできかねる。
      イベントは公開リズムといった子どもたちのダンスが半年に一度あります
      開所時間は8時から19時。18時以降は延長保育料あり
      近いこと。布オムツだったので第二希望だったが、結果として近く、行きやすいから正解だった
      試験はなし

立地的に駐車場が狭く、迎え時に子供の動きに注意する事がある。
      住民に配慮してなるべくおしゃべりも出来ないが、園内で話せばいいし、その辺も先生がしっかりフォローしてくれていた。
      園児に対して必ず数人船影が付いて、年長になればなるほどしっかり悪い所を教えたり良い事を教えたりしている。
      朝や迎えの時に気持ちの良い挨拶をしてくれる。
      今日あった事等教えてくれるので、1日の様子がよく解る。
      0歳児保育からお願いしていた。
      当然すべてが出来るとは思わないが、徐々に散歩に行ったり子供が興味がある事を広げて行ったりしてくれた。
      住宅街に囲まれた園なので、住民から反対運動された過去があるらしい。
      そのなかで、最後にダブル施錠を行うなどしっかり行っていた。
      やはり住宅地に囲まれている事で、園内で遊ばせる事が出来ない、プールが使えない、運動会が出来ない等の問題があった。
      運動会は他の保育園のグランドを借りて行った。
      年に数回保護者会があり参加した。
      延長を中心にした、これからの事や注意事項などをしっかり話してくれた。
      問題にしていた保護者はいなかった。
      やはり運動会は不便でした。
      しかし、歩けるようになると探検の日などイベントを行い、子供たちの好奇心を刺激する行事があった。
      基本は08:00~18:00。
      18:00を過ぎると延長保育になるので連絡が必要。
      かならず名簿にチェックするので、誰が残ってる残っていないがはっきりしている。
      一番自宅に近かった。
      第10候補まで申請するのだが、一番希望していた保育園に入園する事が出来た。
      公立小学校
    必ず消毒、マスク、送迎中も必ず行う。 定期的に検温を行い、シートに記入していた。

千葉県木更津市の評判が良い保育園

請西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、請西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
請西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

木更津社会館保育園分園(佐平館)
私立 / 木更津市 木更津駅
木更津むつみ保育園
私立 / 木更津市 祇園駅
認定こども園木更津みらい
私立 / 木更津市 木更津駅