みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  わかば保育園   >>  口コミ

わかば保育園
(わかばほいくえん)

千葉県 木更津市 木更津駅 / 公立 / 認可保育園

わかば保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 564 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
      先生や子供達と遊ぶのが楽しそうで、保育園行きたがる。園内にイベントもあるそうで、嬉しそうに帰って来ます子供達が。
      先生たちとこまめにコミュニュケーションとるようにしています。子供達のことも教えていただく用迎えに行く時に先生に話をかけています。
      先生方が毎朝挨拶してくれます。若い先生もしっかりしていて丁寧に話をしてくれます。
      子供一人一人にあわせて、保育をしてくれるのでとても嬉しくなってます。園内にも子供が遊べることをたくさん考えてくれます。
      セキュリティ面は安心です。子供達があそべる場所が広くていい感じです。訓練もやっています。
      家から少し遠いので不安に感じることがありますが、はじめからこの保育園選んだので、先生方も十分にコミュニュケーション取ってるからこのままでいいかなと感じています。
      1日の保育生活に参加したりしています。保育園のイベントを事前に分かるようにして家のカレンダーに入れています。
      子供達が保育園で楽しく過ごしてるので、おやとしてはありがたいきりでございます。
      保育園は朝7-19時までまでで、17時以降は延長保育しており、1ヶ月1000円払いば、延長保育がオッケーなります。使用してことがありません。
      いえからえきから近かったので、えらびました。入園前に見学も説明しっかりしていました。
      入園体験参加したことがありませんので、書くことがありません。
      ありませんので、回答なし。
    コロナウィルスたいさくしっかりしておりました。消毒もマスクも着用してくださいとあんないがありました。

今の保育園で良かったと思っています。
      先生たちは親切ですし、子供たちが楽しんで保育園で遊んでいます。
      ただ、もう少し行事を増やしていただけると、子供にとってもいい経験ができるのではないかなと思っています。
      親がいない環境で過ごすことはプラスになると思うので。
      理念は、保育園入りたての頃に聞いたのでほぼ忘れてしまいました。
      方針は、子供の意見を尊重してくれてると思います。
      コロナ禍もあって保育園内で遊ぶことが多く、親としてはあまり園外活動などもなく、あたりさわりないなって感じてしまうのが理由です。
      先生たちは頑張ってくれています。
      自分の子だけでも、余裕がなくなるときあるのに何十人も毎日見てるので、頭が下がります。
      年長になると出席ノートだけで、子供の様子がきける時とそうじゃないときがあるので4にしました。
      先生たちも忙しいのがわかるので、子供の様子聞けなくても文句はありませんが、ノートに様子を記入してもらえると嬉しいなってのはあります。
      楽しみながら遊んで学ぶ事が多いようです。
      コロナ禍で園外活動が少なくなり、お泊まり保育もなくなり寂しく思ってます。
      保育園に通わせている人以外は、入らないとは思います。
      止めるところが、職員駐車場しかないので少し不便かなと思います。
      イベントなんかある際は、職員駐車場に停められないので、仕方ないことですがめんどくさく感じてしまいます。
      コロナ禍でありますから、紙面での通知なりました。
      年間の行事が少ないので、変わったことはありません。
      今年最後になる子がいるので、いっぱい行事があるといいなと思っています。
      身体上の都合で延長保育はしておりますが、追加料金がかからない時間帯までに迎えに行っています。
      家からも近く、園庭も広く遊具もあったからです。
      実際何件か見学しにいきましたが、今の保育園が一番いいと思い入園させました。
      ありませんでした
      ないです
    換気をし消毒を毎日徹底してやっていると思います。園の外、中に消毒を起き、体温を計ってから入るようになっています。

2020年04月投稿
      子供は毎日楽しく通園している。今日あった出来事も先生から聞けますし、、子供も楽しそうに話しています。
      子どもたちを安全に楽しく保育してくれている。季節を感じられる制作物や、行事、一人ひとりを丁寧にみてくれています。
      可もなく不可もなくといったことではあるが、子供もとても懐いていて、毎日楽しく行っている
      学習面でもう少しあると良い。たとえば、英語など今の時代必要なものを歌だけでも馴染ませてくれると嬉しい
      セキュリティ面は不安である。簡単な錠のみで、大きな子供は一人で開けられてしまう。
      駅チカで良い反面、駐車スペースが狭く不便さを感じる。マナーを守らない人もいて困る。
      集まりの頻度は少なくて良い。送り迎え時に様子を聞けるので不便さは感じていない。。
      程よくあり、子供も楽しみにしています。。
      大変助かっている。時間的には申し分ない。
      いくつか候補を入れ、この園に決定したため。兄弟で通うため。。

千葉県木更津市の評判が良い保育園

わかば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わかば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わかば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

木更津むつみ保育園
私立 / 木更津市 祇園駅
木更津社会館保育園分園(佐平館)
私立 / 木更津市 木更津駅
認定こども園木更津みらい
私立 / 木更津市 木更津駅