みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  柏井保育園   >>  口コミ

柏井保育園
(かしわいほいくえん)

千葉県 市川市 船橋法典駅 / 私立 / 認可保育園

柏井保育園 口コミ

(6) 千葉県保育園ランキング 482 / 1031園中
    2023年02月投稿
      大変満足しています。子供がのびのびと過ごしているのを見ると、この保育園を選んで本当によかったと思います。これから残りの三年間過ごす中での子供の成長が楽しみです。
      入園できて、とても満足しています。園庭が広く、のびのびと過ごすことできています。土や自然を肌で感じることができ、たくましく育っています。
      いつも明るく挨拶をしていただいています。登園や降園の際には、話しかけてくださり、子どもとの会話からも信頼関係が築けているのが伝わります。食事にいつも時間がかかっていますが、楽しく食べられる様に色々と工夫してくださっている様です。
      子どもの気持ちをとても尊重していると思います。しぜんとのかかわりをだいじにしていて、体と心の成長が共にできる環境だと思います。
      コロナ禍の中では仕方のないことですが、玄関での受け入れとなっています。送迎でのセキュリティはバッチリです。
      緑豊かで、自然の中にいる様なとてもすばらしい環境です。そのため、駅からは少し離れているので車がないと少し不自由な面もあります。
      父母会はある様です。行事の時のお手伝いがあると伺いました。
      夏祭り、広々とした園庭を使った運動会、広い舞台で行われるお遊戯会があり、大変見応えがあります。保育参観も年に数回あり、親も参加してとても楽しいです。
      保育時間については満足しています。母親の勤務が不規則なため、家族の協力を得て送迎をしています。
      園庭の広さ、子どもを育てる環境として素晴らしいと感じたからです。

布オムツ可とあったのに、実際行きはじめてみると付け方を知らない先生ばかり、教えてもちゃんと布オムツをつけられない先生がいる。
      布オムツを如実に嫌がり、布オムツは運動能力発達の妨げになるやら、子供のためにならないやら理由をつけて紙オムツをすすめてくる先生が多い。
      方針理念はよいかもだが、先生まで降りてきてない様に感じる。理念を掲げるのは誰でもできる。園で徹底、皆に周知させることが必要
      ミスがあってもその先生個人で止まる。上や周りへの周知がない。園で共有されないので、改善されず繰り返す。
      鼻水がでたまま放置、乾いて張り付いてる子が沢山いる。
      土曜日保育園を如実にいやがり、預けにくい雰囲気になる。
      年一回くらいか、不明。
      前回一度あったが、ちょうど子供が風邪をひいたのでお休みしたためまだ参加したことがない。
      内容を先生に聞いても明確な返答なし。
      運動会、お遊戯会、夏祭り等、年に3回ほどか親も観覧、参加のイベントがある。
      ただ、同じクラスの子の親との交流もない。
      近い園がここのひとつしかなかったから仕方なく。
      園庭は広いし、園舎も新しくキレイ。
      駐車場もあるので車での送り迎えもできてよい。

自然体験ができ生活の教育もしてくれる。 園庭もひろく、のびのびと生活が出来た。 厳しい先生もいたが、楽しく通う事ができた。
      生活教育がしっかりしていて、トイレのマナーからお箸の持ち方。 今では珍しい、きっちりしつけ・指導してもらう事ができた。
      厳しいところもありましたが、子供の教育には良かったと思っている。 色々なマナーがみについたと思っている。
      細かな指導があり良かったです。 親では、なかなか気づかない所も、 的確に指導してもらう事ができよかった。
      役員になると大変な事もありますが、 色々な情報を得られるので良かった。 役員にならなければ仕事は無いので 特に負担はない。
      昔ながらの遊び。 日本独自のイベントをやってくれるので 良かったと思う、
      近い。 第1希望ではなかったが、 市役所からの、結果に沿って 入園した。

子供の成長に合わせた運動や知育、トイトレをしてくれるのでとても助かっている。先生もアドバイスをくれたりと積極的に関わりを持ってくれるので安心できる
      自律を促すため、自分で出来ることはやらせるという方針なので、年少から自分で着替えを積極的にやるようになった。
      3歳までは先生が1日あった事を連絡ノート以外にも帰りがけに話してくれるので、子供の成長を一緒に見守ってくれている感じがする
      年長くらいになると英語の授業があるらしい。園庭があるので自然に触れ合う事をよくしている。芋掘りやスイカ割り等。
      年一回全体で集まり、役員になると月数回集まって、夏祭り、運動会、お遊戯会、卒園などのイベントに向けて話し合っています。役員以外はイベントの際の交通整理などの役割分担がある。
      夏は園で夕涼み会がありゲームやバザーがある。年少以上はよさこいなどの踊りを踊る。運動会は10月に園庭であり親子参加もあり。お遊戯会は12月去年まで2日間に分けてクラスごとの発表が行われた。2月は年少以上でマラソン大会。
      近くの保育園がそこしかなかったため。認可外と迷ったが、園庭がある事、近い事、園の方針が良かったのでそこに決めた。

大変満足し卒園させていただきました。
      親よりも長い時間生活してきていただいたので
      私も名残惜しい気持ちでいっぱいでした。
      広い園庭で毎日体を動かしてくれていました。
      園内では1年中裸足で床暖房も付いており
      とても生活環境もら整った園だと思います。
      中にはパート先生もいました。
      挨拶しても人見知りなのか
      挨拶してくれない様な先生もいました。
      1年間の春夏秋冬の一連の行事を大切にしてくれていました。
      上下関係もしっかりと月齢年齢に合わせ生活や学習に取り組んでくれてました。
      不審者は入らない様セキュリティはしっかりしてました。
      ピンポンを押さないと扉は開けてもらえず、先生方はほごしゃの顔をしっかり覚えてくれていました。
      駐車場がしっかり舗装されて綺麗に完備されておりとても広く沢山おけるので送迎も安心できました。
      夏祭りが主な行事。
      会長は事前の食べ物やバザーの準備など取り仕切っていました。
      他に運動会やお遊戯会などのお土産などの準備などもありました。
      入園式はありません。イベントというより歩き遠足やスイカ割り芋掘り柿もぎなど体験させていただけることが沢山あります。
      延長保育は7時までお金かかりませんでした。
      7時を1分でも過ぎると500円後から徴収されました。
      土曜日も申請すれば保育料に含まれていますので別にかかる事はなかったと思います。
      まず、自宅から近く駐車場も沢山おける。
      安定が広く子供が伸び伸び遊べると思ったから。

2018年09月投稿
      副園長がいないと職員は子どもが怪我してもそのまま。驚きました。子どもには気をつけて!と叱ったという。
      理事長先生、園長先生はご夫婦で
      しっかりとした教育方針をお持ちの方で
      色々な地域とふれあえる行事なども考えてくださり
      優しいです
      先生によります
      自分の子供を預けながら先生をやっているという方が
      多いですね
      男性の若い先生は
      続かずすぐ退職してしまうようです
      年長になると
      お昼寝がなくなりひらがなの勉強など
      小学校入学準備をして下さいます
      英語の授業も週一回外人の先生に教わっています
      父母会として
      夕涼み、運動会等運営をしています。
      夕涼みは踊りを教えていただき本番に向け練習し楽しそうです。
      冬には発表会があり合奏、合唱、オペレッタ色々成長が見れて楽しいですし、とても感動します。
      熱があっても38度までは見ていただけるので
      助かっています。
      土曜日は毎週仕事では無いのでたまにだったら快く引き受けていただけます。基本7時までですが、7時以降の延長のみ500円取られます。
      園庭が広い
      試験はありません
      特になし

千葉県市川市の評判が良い保育園

柏井保育園のコンテンツ一覧

このページでは、柏井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
柏井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

こでまり保育園