みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ローゼンかみやま保育園   >>  口コミ

ローゼンかみやま保育園
(ろーぜんかみやまほいくえん)

千葉県 船橋市 船橋法典駅 / 私立 / 認可保育園

ローゼンかみやま保育園 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 186 / 1031園中
    2023年07月投稿
      たくさん見学した中で、一番セキュリティや安全面、施設、考え方がしっかりしていると感じています。満足しています。
      根っこを育むをテーマに、子供たちと関わりを持ってくれています。季節の行事もあります。
      子供をしかる事もしっかりしてくれていると思います。子供たちの様子も伝えてくれます。看護師さんも常駐しており、安心です。
      運動を課内事業として取り入れてくださっています。体の動かし方を教えてくださっています。畑があり、作物を育てて、その様子を見せてくださっています。
      施錠が厳重にされています。子供が怪我しないように、扉つきの個人ロッカーがあります。園庭、グランド、畑があります。トイレは、和式もあるので練習してくださるそうです。防災訓練は、毎月していただいています。
      駅から遠いです。だから敷地が広くて良いのかもしれません。幹線道路から1本、中にはいっているので、自動車がたくさん通ることはないので、安全だと思います。
      年に2回、懇談会があります。その年の取り組み方針と振り返りを説明してくださいます。
      親が見れる行事は、発表会と、運動会があります。他は、子供たちのみ参加する行事があり、季節に合わせて、節分、お雛祭り、子供の日、七夕、夏祭り、お餅つき、クリスマスがあります。
      預かりは、7時から19時までです。18時以降は、延長保育になり、150円かかります。土曜保育は、申請したら、対応してくださります。
      市に決められましたので、選択肢はありません。通う予定の小学校の範囲外なので、第二希望でした。
      なし。
      なし。

いろいろな体験ができる園です。
      コロナ禍ですが、イベントもなるべくやる方向でいろいろ考えてくれたりします。
      先生方もよく挨拶してくれて、クラスが違う先生でも名前で呼んでくれたりよく覚えてくれていて園全体で育ててくださる感じが伝わります。
      成長において5つの根っこを大事にしている。
      園長先生のご指導が熱いおかげか、先生達にとても教育が行き届いている感じがする。
      若い先生が多いし入れ替えも多いですが、良い感じの先生が多いです。何か苦情がある時は年配の主任先生が窓口となっていたり意見も伝えやすい。
      グラウンドや畑、室内にホールがあるので子供達が飽きることなくいろんな遊びや経験ができる。
      畑でとったものを取り入れた食育も大事にしていて子供の好き嫌いも少ない気がする。
      二重施錠なのでセキュリティはされてるが、忘れてもインターフォンで簡単に入れる。名札をつけるようになったが、あまりチェックされてる感じはない。
      駅からは少し遠いので送り後の通勤が少し大変。
      スペースの関係からベビーカーも置いておけないので送りの手段からベビーカーが除外されるので小さい時は困るかも。
      周りの道が狭いのに車の行き来がそこそこあるから少し危険なところがある。
      父母会はないです。働く親にとっては係も集まりもないのでとても助かってます。
      親が参加できるイベントがコロナ禍で減ってしまったが、クラス毎に開催してくれたりいろいろ考えて実施してくださってます。
      7時から19時まで。
      18時から19時は延長料金150円。
      保育短時間は9-17時。
      短時間の方は17時以降1時間150円。
      当日の入館処理の際にお迎え予定時間を入れるシステム。
      園庭とは別に畑やグラウンドがあること。
      先生の感じが良かったこと。
    送迎は1人まで。教室に入れる保護者も1人ずつ。

畑があるので自然と触れ合う機会が多くのびのびと育つことができる保育園です
      「ねっこをはぐくむ」をモットーにしていて生きる力の基礎をはぐくむ方針です。
      どの先生も公平に接してくれますが、先生によっては疲れていたりすると表情や態度にモロに出てしまっている様子が残念です。
      食育を大切にしていてうどん作りやさつまいも堀りなど子供が食に興味を持ち楽しみにしています。
      頻繁に避難訓練や防災訓練に取り組んでいます。引き渡し訓練も行っています。
      駅からは徒歩10分の距離にあり自転車を使って送迎している人が多いです。
      パパの会というものがありママだけでなくパパも積極的に園に携わる機会が多いです。
      親が参加できるイベントとしては夏祭り、運動会があります。敬老会などもあります。
      自宅から近いのが一番です。制服などの縛りがないのもポイントでした。

2014年07月投稿
      和やかな雰囲気で先生の印象も良く安心して子供を任せられます。野菜や果物も作っていて積極的に子供に触れさせていて子供も楽しそうです。
      人との関わりを大切にしていて協調性が身に付けられる点が良いです。注意するときもだめなことはなぜだめなのかしっかりと向き合っていて誠実な保育園です。
      すべての先生が自分の子供の名前を覚えてくれ嬉しかったのを覚えています。どの子に対しても隔たりなく接しています。
      幼児クラスになるとパワフルタイムといって体を動かすのを楽しむプログラムがあり体力が身に付きます。一時保育も積極的に行っていてどの母親にも強い味方になる保育園です。
      常に掃除をしていて清潔です。ちょっとした絵本を読むスペースもあり本が好きになるよう工夫している点が好印象です。各部屋がつながっていたりなどちょっとした工夫がありおもしろいです。
      駅からは離れているのですが住宅街なので交通量も多くなく安心です。近くに同じ系列の老人ホームもあるので交流が図れるのが良いです。
      夏祭り、運動会、敬老の日などがあります
      家から近く和やかな雰囲気が気に入った。

保護者 / 2009年入学
      新しい園なのできれいで清潔感もあります。掃除も行き届いている気がします。給食も園で作っているので安心です。
      短い間しか通わせていないので、保育園の理念はわかりませんが、いろいろなことをさせてくれました。もちつきや陶芸など。
      明るく優しい先生が多いと思います。男の先生も何人かいました。男の先生も優しかったので、子供は大好きでした。
      保育内容はよくわかりませんが、自由な感じがしました。押し付けることもなく、のびのび遊ばせてくれたように思います。
      セキュリティがいいと思います。保護者にカードキーを持たせてくれますし、防犯カメラもついているので安心です。
      駅からはそんなに遠くないですが、狭い道や朝は通行許可証がないと車が通れない道もあり若干行きにくいです。
      短い間でしたので、よくわかりませんがなかったと思います。
      遠足で葛西にある水族館にいきました。
      家から近かったためです。

千葉県船橋市の評判が良い保育園

ローゼンかみやま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ローゼンかみやま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ローゼンかみやま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

あい・あい保育園船橋法典園