みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  柏井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏井保育園
(かしわいほいくえん)

千葉県 市川市 船橋法典駅 / 私立 / 認可保育園

自然豊かでのびのびと過ごせる保育園

2023年02月投稿
      大変満足しています。子供がのびのびと過ごしているのを見ると、この保育園を選んで本当によかったと思います。これから残りの三年間過ごす中での子供の成長が楽しみです。
      入園できて、とても満足しています。園庭が広く、のびのびと過ごすことできています。土や自然を肌で感じることができ、たくましく育っています。
      いつも明るく挨拶をしていただいています。登園や降園の際には、話しかけてくださり、子どもとの会話からも信頼関係が築けているのが伝わります。食事にいつも時間がかかっていますが、楽しく食べられる様に色々と工夫してくださっている様です。
      子どもの気持ちをとても尊重していると思います。しぜんとのかかわりをだいじにしていて、体と心の成長が共にできる環境だと思います。
      コロナ禍の中では仕方のないことですが、玄関での受け入れとなっています。送迎でのセキュリティはバッチリです。
      緑豊かで、自然の中にいる様なとてもすばらしい環境です。そのため、駅からは少し離れているので車がないと少し不自由な面もあります。
      父母会はある様です。行事の時のお手伝いがあると伺いました。
      夏祭り、広々とした園庭を使った運動会、広い舞台で行われるお遊戯会があり、大変見応えがあります。保育参観も年に数回あり、親も参加してとても楽しいです。
      保育時間については満足しています。母親の勤務が不規則なため、家族の協力を得て送迎をしています。
      園庭の広さ、子どもを育てる環境として素晴らしいと感じたからです。

大変満足し卒園させていただきました。
親よりも長い時間生活してきていただいたので
私も名残惜しい気持ちでいっぱいでした。

広い園庭で毎日体を動かしてくれていました。
園内では1年中裸足で床暖房も付いており
とても生活環境もら整った園だと思います。

中にはパート先生もいま...

★★☆☆☆2.0
布オムツ可とあったのに、実際行きはじめてみると付け方を知らない先生ばかり、教えてもちゃんと布オムツをつけられない先生がいる。
布オムツを如実に嫌がり、布オムツは運動能力発達の妨げになるやら、子供のためにならないやら理由をつけて紙オムツをすすめてくる先生が多い。

方針理念はよいかもだ...

近隣の保育園の口コミ

ローゼンかみやま保育園