みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  リトルガーデンWBG   >>  口コミ

リトルガーデンWBG
(りとるがーでんだぶるびーじー)

千葉県 千葉市美浜区 海浜幕張駅 / 私立 / 認可外保育園

リトルガーデンWBG 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 206 / 1031園中
    2018年09月投稿
      英語教育は本格的。音楽、体育も専門の先生が教えてくれます。園庭がない代わりに、お出かけやイベントが豊富で、週一回のバスのお出かけは子供も大好きなイベントの一つです。
      国際的な視点で、おおらか。子供たちは伸び伸び自由でたのしそうです。子供にもよりますが、英語ゼロからでも半年程度で聞くのは問題ないくらいまでに成長します。
      外国人の先生はおそらく日本語がペラペラと思われますが、園児や保護者には絶対に日本語を使いません。英語のみでの授業です。英語がわからないときは日本人の先生がフォローしてくれます。
      子供ひとりひとりの個性を認めてくれます。強要もしませんので子供たちは伸び伸びとしています。
      父母会のようなものはありません。
      サマーフェス、ハロウィーン、運動会、クリスマス会、タレントショーなど。だいたいどれも土曜日開催。年中からは子供のみの泊まりでサマースクールやスキーキャンプにも参加できます。
      8時から18時。延長は7時半からと夜8時までで、15分単位で別料金
      英会話を習わせようと考えていたが、年齢的にどこも週一回一時間程度しかなく、通わせる送迎の手間を考えて迷っていたとき、この保育園を知って即決めました。
      ありません
      不要

教育内容が良く、先生たちもいい感じだし、 子どもが、楽しそうに通っている。
      学年が進むに連れ、教育内容が濃く、英語教育もしっかりしている。
      全ての先生たちと会ったことはないが、園長先生筆頭に、感じがいい。 相談にも親身に乗ってくれる。
      英語教育がしっかりしていて、2歳の園児でも英語を話している。
      ビルの中なので、誰でもはいることはできるが、土地柄、不審者もいない。
      駅前なので、仕事前に預けれる。お天気がいい日は芝生や公園で遊んだりしているらしい。
      参加した事がない
      まだ、入園したばかりなので、わからない
      地元は待機児童が多く、入れず、職場の近くで探した。

インターナショナルな環境で、少々狭いながらも園内でものびのびと遊べて、晴れていればお散歩に行ったり、近隣の同系列の園と合同のイベントなどもあり、子供は日々充実しているみたい。
      外国人の先生が多く日中は半分以上が英語の環境なので、子供が自然に営業をピックアップ出来る環境を作ってくれている。
      基本的には皆さん子供の面倒をよく見てくれているが、一部の先生は一人ひとりの細やかな行動まで目が行き届いていないみたい。
      英語の環境の他にも、週一回体育の先生が他園から来て教えてくれたりするので、総合的に子供の成長につながっている。
      保護者専用のウエブカメラが数台設置されており、気になればいつでも子供達の様子を見る事が出来るので非常に安心感がある
      完全にオフィスビルの中で、少し環境としてはドライかと思うが、駅からも3分ぐらいなのでアクセスは良い。
      行っていないので把握していない。
      運動会、お散歩、クリスマスパーティ、ハロウィーンなど
      妻の働いているビルにある

千葉県千葉市美浜区の評判が良い保育園

リトルガーデンWBGのコンテンツ一覧

このページでは、リトルガーデンWBGの総合評価に関する口コミを表示しています。
リトルガーデンWBGはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

リトルガーデン幕張