みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園打瀬保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園打瀬保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんうたせほいくえん)

千葉県 千葉市美浜区 海浜幕張駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2022年入学

園庭のある保育園

2023年07月投稿
      園庭があるので、子どもには毎日色んな遊具で遊べるので、子どもにはいい環境のようです。
      英語クラスは有料で週1回あります。
      子どもの自主性を尊重している気がします。
      出来ていない事は子どもの責任になってる気がします。
      口頭で伝えると引き継がれますが、電話で連絡すると、忘れられている事があります。
      サポートの方も多いので、可愛がっていただいてる印象です。
      体操の授業があり、体を動かす事が多いようです。
      運動会もあるようなので、とても楽しみにしてます。
      ロックのかかるドアはありますが、どちらかと言うと子どもが勝手に外に出ないようにに重視されている気がします。
      立地は良いと思います。
      園庭があり、園庭で遊ぶ時間をたくさん設けていただいているので子どもは楽しいようです。
      父母会は、親の自己紹介があり、今後の行事についてなどの説明、クラスの進め方なども説明してもらいます。
      また質問などで今後必要になるもの、家で次のステップ(お箸を使うなど)へ進むためどんなことをしたら良いかなどアドバイスがあります。
      普段先生に相談できない事など結構伺えるので良い会です。
      イベントは、夕涼み会をこの夏夕方よりあります。
      18時を過ぎると延長保育で、1時間あたりの値段がそれぞれランク毎であります。
      1分でも遅刻すると延長保育になる事、連絡が無い場合など、児童相談所に相談する場合もあるので注意してくださいと、時間にはとても厳しい園です。
      子どもが毎日ここの保育園に通いたいと切望してたので、転園しました。
      入園試験は無かったと思います。

園庭もあり、先生達も協力しあって保育されてると思います。先生同士の連携がよくとれてます。 1年を通して、色々な行事がありますが、コロナで、行事ができない事があったが、子供の意見を取り入れならが、できる範囲内で対応されていると思います。 仕事が忙しくてなかなか家庭では指導ができないが、保育園で挨拶など...

ありがちですが、家から近いので利用しています。特に目立ってよいと思うものはありません。無難です

特にこれと言う方針は、理解していません。特徴もないような気がします

先生か方も、とくにここがと思うものはありません。無難な感じです

【保育・教育内容】
保育・教育も特にない...

幼保連携型認定こども園打瀬保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング