みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ふたば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば保育園
(ふたばほいくえん)

千葉県 千葉市緑区 おゆみ野駅 / 私立 / 認可保育園

下の子は別の所に入園させました。

私はあまり勧めません。外面はかなり良いので最初は惹かれますが..親も楽しく通いたいのであれば、辞めた方が良いです。
      引越しの為、転園という形でこちらに入園しましたが、前の保育園に比べると風邪等、感染率がかなり高いです。おもちゃの消毒やうがい等、徹底してるのか疑問です。未満児クラスは1人がなるとほぼ全員移ります。集団なので移ったり移されたりは仕方ないですが。
      キャラクター物は一切禁止なのですが、先生がキャラクターの靴下を履いているのを見ました。職員はいいのか、そこは疑問です。
      食育に関しては充実してます。畑で夏野菜植え、習慣、クッキングまでします。体感を身につける為の体操も取り入れてます。
      床暖房が付いてます。玄関は施錠されてます。
      迎えなど、普段来ない親族が来た場合身分証提示が必要だったりします。
      駅は近いです。保育園前の道路はあまり混まなくて、速度超過してる車がかなり通るので危ないです。特にお散歩など。
      行ったことないのでわかりません。
      未満児クラスはイベント一切なし。
      幼児クラスは、夏祭り、運動会などあります。
      したことがないのでわかりません。
      夜は7時までらしいです。
      ここしか空いてなかったため。上の子は卒園まで1年間しかなかった為、我慢して卒園させましが、下の子は別の保育園に入園しました。

園の雰囲気が良く、熱心な先生方の指導の下、子供たちものびのびとし楽しく過ごさせていただいております。

笑顔が絶えず、子供たちの生き生きとした声が響いています。子供たちも行事に積極的に参加させていただいております。

一日の出来事について、細かく報告していただいております。...

★★☆☆☆2.0
家での食事や生活について口うるさく注意されます。人それぞれなんだからある程度は親のペースに合わせてのびのびと子育てさせて欲しいです。クラスが変わっても同じような事を言う先生がいたので、保育園の方針がそうなのかな、と思っています。

食育を大事にしているとの事ですが、普段の生活について...

近隣の保育園の口コミ

真生保育園
(千葉県・私立)

新しくてきれい
保護者|2011年

グレース保育園
(千葉県・私立)

ふたば保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング