みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  グレース保育園   >>  口コミ

グレース保育園
(ぐれーすほいくえん)

千葉県 千葉市緑区 おゆみ野駅 / 私立 / 認可保育園

グレース保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 564 / 1031園中
      施設も新しくてとても清潔でした。
      安心して預ける事ができてとてもよかったです。
      欲を言えば
      お稽古事をもっと取り入れてくれたらありがたかったなあと思いますが
      必要充分な園でした。
      遊歩道に面した環境で、道路を渡らずに四季を感じながらお散歩や公園に行ける環境が本当にすばらしい。
      2才児までの部屋は床暖房が入っていてとても安心でした。
      小学校に入った時に
      『まわりの級友の言葉使いがこわい』と言われて
      とても丁寧に接していただいてたんだなと感謝しています。
      年齢や季節に応じて、給食の献立も対応していて、イベントや工作をしていてとても楽しく過ごしました。
      体育館代わりにもなる多目的ホールがあり、雨の日でも楽しく過ごせました。
      夏は屋上でプール(20cmくらい?)もできました。
      駅からは離れていますが
      駐車場もあり
      送り迎えに便利でした。
      まわりの住宅地からは遊歩道を歩いたり自転車に乗ってきてる方もたくさんいました。
      移動動物園が来る時や
      お餅つきの時にお手伝いを募ります。
      それ以外は年長さんで土日休みの方が卒業対策委員になりますが
      ムリなく出来る内容でした。
      運動会(園庭で。保護者は立ち見)
      移動動物園(園庭にポニーやうさぎ、ヒヨコがきてくれる)
      サンクスギビング(果物をもって近隣施設にプレゼントにいく)
      発表会(各学年ごとに参観)
      授業参観
      平日は20時まで。
      日・祝日には朝8時から夕方18時までの保育でしたが
      現在は少し変えているようなので
      確認してください
      通勤途中にあったこと。
      施設がきれいだったこと。
      駐車場が舗装されていて広かったこと。
      公立小学校
      学区に住んでたから。

2014年07月投稿
      うるさい制約などはあまりなく、のびのびした、いい園だったと思います。障害児保育もやっていたので、集団生活に馴染めない子どもの対応なんかもきちんとしていたと思います。
      キリスト教系の幼稚園が母体なので、その教えがいきています。年少から体操教室、年長で茶道がありました。
      嫌な感じの先生はいませんでした。やはり若い先生より、子持ちの先生や年配の先生の方が、育児相談なんかもできてよかったです。若い男の先生がだんだんいなくなっていくのが残念ですが。
      年少から体操教室、年長で茶道教室がありました。うちの娘は、就学前に逆上がりができるようになりました。学習に関しては、担任の先生がどれだけ熱をいれてくれるかによって差がありました。
      園舎はきれいでした。ホール以外は平屋なので、送り迎えは楽でした。セキュリティも、しっかりしていたと思います。
      車の送迎は駐車場もあり、問題ありません。バス停も近く、徒歩10分くらいに駅もあつたので、アクセスは便利なとこだと思います。すぐ裏手に遊歩道もあったので、自転車でも安心ではないかと思います。
      園からの連絡。クラス会では質問、ディスカッションなど。
      運動会、夏さよなら会、保育参加、保育参観、発表会
      上の子どもの保育園を探していたとき開園だったので、入りやすいかと思い、申し込みました。

保護者 / 2008年入学
      服装の縛りが少なく、女の子など、スカートをはきたがって、はいていっても外遊びの時に着替えればokなど、柔軟な対応をしてくれました。障害児保育もしているので、いわゆる育てにくい子でもよくみていたと思います。私立幼稚園系列なので、園バッグがあったり、体操服があったり、お茶会があったりするのが、低所得で働かなくてはならない家庭には、余計な費用がかかります。
      キリスト教系の私立幼稚園が母体の園です。牧師先生のお話などがありました。障害児保育、休日保育も行っていました。お
      お子さんをお持ちの先生などは、子育てについての相談などにものってくれたし、保育園って、あまりお勉強はやらないけど、就学前に読みと名前くらいは書けた方がいいと、長男の時の先生は教えてくれました。でも長女の先生はあんまりだったかな…それでもなんとか覚えてくれましたが。でも、きつい先生や嫌みな先生などにはあたったことはありません。皆いい先生でした。
      園庭での外遊び、お散歩など、よく遊ばせてくれました。年少以上は週一回の体育教室があり、鉄棒を教えてもらったりして、娘は年長で逆上がりが出来るようになりました。(体育教室導入前に園にいた息子は小6でも出来ません)ただ延長時間に厳しく、時報の音楽が鳴ったら、理由にかかわらず料金をとられました。あと、卒園式などの時の土曜日保育のお預かりが厳しく、土曜日が一番仕事が忙しい職場で、休みも交代制なのに、自分の子の卒園式でもないのに休めないので、なんとか預けるとお友達がいなくてグズられたり…が辛かったです。
      園舎は綺麗です。木がメインの明るい内装で、裸足で過ごす年少未満児のお部屋には床暖房がありました。ホールだけ2階にありますが、教室は平屋で、目の前の廊下は一面吐き出し窓で出入りでき、緊急時の避難もしやすいはずです。耐震性にも気をつけて建てられた園舎だそうです。園庭もほどよく、遊具もいろいろあります。
      駅は近くにはありましたが、それでも10分くらいは歩くでしょうか。バス停は近くにありました。土地柄クルマの送り迎えの方が多かったです。広い駐車場がありました。
      全体会は連絡事項。質疑応答などはクラス会でしていました。
      親子遠足、保育参観、保育参加、夏さよなら会、運動会、発表会など
      自宅、職場の通勤範囲内だった。ちょうど開園するときで入りやすかった。綺麗な園舎で園庭もあった。

千葉県千葉市緑区の評判が良い保育園

グレース保育園のコンテンツ一覧

このページでは、グレース保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グレース保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

マミー&ミーおゆみ野保育園