みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  マミー&ミーおゆみ野保育園   >>  口コミ

マミー&ミーおゆみ野保育園
(まみー&みーおゆみのほいくえん)

千葉県 千葉市緑区 学園前駅 / 私立 / 認可保育園

マミー&ミーおゆみ野保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 883 / 1031園中
      設備では不満なところがあるが、全般的にはよく見てもらっている印象。少人数の利点があり、親身になって子供を見てもらっている
      子供に親身になって対応してくれる。少数制で体操や行事ごとを一生懸命やってくれている
      担任はしっかりとやってくれているが、担任がいないと何も対応してくれないので困ることが多い
      基本的には遊びを中心に子供を見てくれている印象、ただ園庭が狭いのでのびのび子供が遊べていない
      セキュリティーは良くも悪くもない感じ、ただ設備全体としては住宅地にあるので狭い印象
      家からは車で10分ぐらい、駐車場が狭いので送迎の際困ることがあるが、他には問題はない
      コロナ禍の影響で行事ごとはほとんどやっていない
      コロナ禍の影響で行事ごとはほとんどやってない
      開所時間は7時から19時、延長保育は利用していない
      千葉市の選定でそこに合格したので、特に深い理由はない、自分で選んだわけではない
    手指の消毒、来園時の入場人数の制限、園内の換気や体温の測定など

子供の自主性を重きに置いた保育園で、遊びや幼児間交流も活発な印象です。コロナ禍で行事は少ないですが、子供は楽しんで通っています。
      子供をしっかり見てくれます。行事もちゃんとやってくれているので、子供も楽しそうです。
      いつも元気で親身になってみてくれます。子供も嫌がることはなく元気に通っています。
      基本的には遊びを中心にやっているようですが、トイレや食事のトレーニングもしていただけるようです。
      園庭は狭いですが、四方柵で囲まれており、入園の際にも出入り口に鍵がかかっています。
      場所は家から近いです。住宅街にあり、駐車場が狭く送迎の際少し大変です。立地はいいです。
      父兄会はあまりなく、家族の負担も少ない印象です
      イベントはそれなりに実施されているようです。ただコロナ禍で制約も多いです
      延長保育や休日保育は利用していませんのでわかりません。
      千葉市の募集要項に申し出て、抽選の結果選ばれました。入園の前にも何度か見学に行きました
      市立の小学校
      特に理由はない
    消毒と毎日の検温、登園者数の制限、毎日の体調についての質問や確認。

千葉県千葉市緑区の評判が良い保育園

マミー&ミーおゆみ野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、マミー&ミーおゆみ野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
マミー&ミーおゆみ野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

グレース保育園