みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  真生保育園   >>  口コミ

真生保育園
(しんせいほいくえん)

千葉県 千葉市緑区 おゆみ野駅 / 私立 / 認可保育園

真生保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 829 / 1031園中
      絵本が充実していて先生が毎日読んでくれる。こどもたちが好きなときに絵本が手に取れるようになっている。隣は公園、遊歩道があり、自然にも囲まれた環境で、安全に遊ぶことができるる。
      こどもの、自主性を大事にしているから、先生がこどものペースにあわせてくれている。異年齢保育を実施しているので、一人っ子でも、上の子や下の子との関わりかた、社会性を身に付けられるから。
      正職、パートの先生ともにこどもひとりひとりをしっかりみてくれている。会うと最近の園での様子を話してくれるので、安心して預けられる。
      体育指導や会が教室がある。今後英語が必須の世の中になると思うので、英語教育も取り入れていただけるとよいと思う。
      避難訓練を毎月実施しているようす。門扉の部品のでっぱりがこどもの顔の高さにあり危険を感じる部分があるから。
      駅から3キロくらい離れているので車がないと大変。駐車場が狭いので、時間帯によっては、空くのを待つことがある。
      年2回くらい開催される。園からの連絡事項や、自己紹介をかねた各家庭でのこどもの様子を話したりする。
      運動会、親子遠足、こども劇場、保育士体験型保育参観など。
      保育の内容、質がよいから。

たくさん遊んでくれて、地域活動などへの参加も積極的だったのでとてもよかったと思います。また、みんな同じではなく必ず勝ち負けをはっきりさせていたのがよかったと思います。
      自立させてくれ、子供を尊重してくれていたのでよかったと思います。何かあると必ず報告してくれるのもよかったと思います。
      よく観察してくれて親切でとてもよいです。経験豊かな先生も多くて安心できてよかったと思います。優しい先生が多いです。
      遅くなっても楽しく過ごせていたのでよかったと思います。みんなでまとまって遊んでいたりして楽しく過ごせていたと思います。
      鍵もあり、外部から侵入できないようにセキュリティがしっかりとしているのがよかったと思います。
      遊歩道に面しているので、危険もなく、駐車場もあるので便利でよかったと思います。公園も近くにたくさんあってよかったと思います。
      定期的に集まりがありました
      運動会や地域活動があります
      見学に行き、よかったと思いました

新しいのできれいでしっかりしています。安心してまかせられます。
      時にはやさしく時には厳しく接してくれていてメリハリがあると思います。
      毎朝明るく挨拶をしてくれるので良いと思います。園長先生も優しいです。
      学習はあまりなかったですが、工作やねんど お絵かきなどやっていました
      ロック付きの門があって部外者は入れないようになっているので安心できます
      遊歩道に面しているので立地は良いと思います。駐車場は堰堤を開放しています
      あまりありませんが、有意義です
      運動かいなどあります
      立地が良いのと小学校が隣

千葉県千葉市緑区の評判が良い保育園

真生保育園のコンテンツ一覧

このページでは、真生保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
真生保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

明和輝保育園