みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  平川保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平川保育所
(ひらかわほいくじょ)

千葉県 袖ケ浦市 東横田駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るい笑顔で元気あふれる園です

先生たちの誠意ある対応には感服しています。子どもたちが毎日楽しく通えており連絡もこまめにしてくださり園での様子がよくわかります。
      子どもたちの個性を大切にしており自由でのびのびとしたスタイルだと思います。挨拶の教育がしっかりしています。
      とても熱心でアイデア豊富のエンターテイナーがそろっており、イベントごとでの余興は大人も子供も楽しみにしています。
      挨拶やマナーの教育が行き届いております。自由に過ごせる中でも何気なくしっかりとした道徳を教育してくれています。
      先生だけでなく利用している親御さんたちや地域と協力して目を増やしセキュリティ対策をしていると感じます。
      大きな通りには面していないため車の心配がありません。日当たりが良く明るい雰囲気です。
      無理のない範囲での開催なので気兼ねなく参加できます。欠席しても気兼ねないです。
      はじめましての会や運動会、夏祭りなどの恒例行事があります。
      一般的な範囲での対応ですが十分だと思っています。
      自宅から近いということが一番助かります。通勤時に無駄なく時間を活用できます。
      特にありません。
      ありません。
      親としては特に何も考えはありません。子どものしたいようにしました。

画一的になりすぎず、個人を尊重してくれる環境だと思います。子供が保育園は楽しい、明日も行きたいと言っているのが何よりの評価だと思います。

自立と協働という点において注力しているようで、子供自身の年齢や能力に沿って、生活における必要な基礎知識や所作を覚え自立を促してくれます。また、子...

いなかの市立保育所です。先生も子ども達ものびのび楽しくしています。人数もそんなに多く無いので先生方も一人ひとりに目が届いてるようです。環境は田舎のほうなので緑あり最高です。

周りのおともだちと仲良くしよう!と赤ちゃんから年長さんまでみんなが仲良くしていました。年長さんが自然と赤ちゃ...

近隣の保育園の口コミ

ふくた保育園
(千葉県・私立)

吉野田保育所
(千葉県・公立)

自然豊かなのびのび保育所
保護者|2012年

君津市立小櫃保育園
(千葉県・公立)

平川保育所のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング