みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  君津市立小櫃保育園   >>  口コミ

君津市立小櫃保育園
(きみつしりつおびつほいくえん)

千葉県 君津市 小櫃駅 / 公立 / 認可保育園

君津市立小櫃保育園 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 70 / 1031園中
      先生方みなさんが子供達のことを第一に考えており、子供が大好きだという事がとっても伝わってきます。先生同士のコミュニケーションもちゃんとできているみたいなので、先生のミスもフォローしあえています。だから子供を安心して預けられます。
      年中クラスになると子供達自身で身支度をさせます。年少クラスから少しずつ先生方が教えているので、自然と子供達が自立心を持ってきます。園の教育方針がしっかりしてうるおかげだとおもいます。
      若い先生方はいつでも元気に子供達と接してくれていて、子供もお姉ちゃんのように親しみをもっています。ベテランの先生は落ち着いていて子供達への指導はしっかりしてます。先生方の指導のバランスもとれているので十分だと思います。
      子供達に強い体つくりや、集団生活の過ごし方など基本を大事にした教育内容だとおもうので、ありがたく思っています。
      園はまだ新しいのでとてもきれいですし、掃除もいきわたっていて衛生面ではすごく安心しています。昼間は門を閉めるなど不審者対策もしっかりしているので安心です。
      園の周りは田んぼに囲まれていて山も見えるところにあるので、自然に囲まれた良い環境だと思います。
      進級した春に実施します。家とは違う少しお兄ちゃん、お姉ちゃんになった我が子の成長がみられる良い機会です。最初はホールで全保護者でその年の行事予定を確認したり、新しい役員の紹介をしましす。それが終わったら、我が子の教室へと移動します。教室では我が子とずっと一緒で、手遊びなどをして保育園での子供の様子をうかがうことができます。いつも食べている給食も味見程度に一緒に食べれるので、子供達がいつもどんな物を食べているのか実際に目でみられるのがいいです。
      イベントや行事には、畑を使ったジャガイモ掘り・七夕には七夕祖父母会・暑くなってきたら水遊びがあります。毎月下旬にはその月の誕生日の子供達をみんなで祝うお誕生日会があります。運動会・クリスマス会・発表会がおこなわれます。
      時間外の開所時間は7時半~8時半です。16時半~時間外保育になります。
      自宅から近くにあったのも理由ですが、上の子も同じ保育園だったのもあり園の施設が良かったり、先生方も面倒みのいい方ばかりだったので安心して預けられると思ったからです。

千葉県君津市の評判が良い保育園

君津市立小櫃保育園のコンテンツ一覧

このページでは、君津市立小櫃保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
君津市立小櫃保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

ふくた保育園