みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  浦安市立日の出保育園   >>  口コミ

浦安市立日の出保育園
(うらやすしりつひのでほいくえん)

千葉県 浦安市 新浦安駅 / 公立 / 認可保育園

浦安市立日の出保育園 口コミ

(6) 千葉県保育園ランキング 331 / 1031園中
      全体としては、満足しています、懸念はセキュリティ対策と駐車場の場所とじゃりの駐車場がマイナスです、やや残念
      先生ふくめ親身に子供たちを見て頂け子供も先生ふくめしたっているところ、家族のようです
      子供たちによりそってくれる子供たちも先生をしたっているため家族みたいな関係で良い
      運動会や卒園式やアルバム作成など子供の成長が楽しみです、やや室内がせまいかもしれません
      防犯や個人認証があまく、親以外でも子供のお迎えができてしまうのが不安でした、顔写真など必要かと
      駐車場が遠く雨の日や子供が小さい時など大変、また子供が複数いる際やベビーカーを使用しているとき
      父母会は最近父母の反対でなくなりました、以前は区民館であつまって行事の相談をしていました
      運動会、夏祭り、卒園式、発表会、など定期的な行事があり子供たちの成長を見ることができます
      延長時は金額が別途必要、ただし1900までしか預けられないためざんぎょう時は注意
      家から近いのでこの園をえらびました、また兄弟も同じ園を通っていたため、先生含め知っていたから
      入試はない
      ない
      公立小学校
    当時はコロナでなかった

先生n入れ替わりも市の方針であるが、みんな熱心で卒園後も小学校の運動会などに来てくれて、子供たちに声をかけてくれる温かい保育園です。
      みんなのびのび卒園後も絆が深く、一緒に成長して団結した姿が多い、また大きな家族の一員のように感じます。
      顔や名前をすぐに憶えてくれて、先生意外にサポートの先生たちもこどもが大好きな人が多く毎日励まされます。
      土曜のあずかり保育もあり、夏場はプールや水浴び、シャワー、季節に応じた催しものもあります、鏡餅つくりや焼き芋会など
      昼間の園への入室はできないように施錠されているが、顔写真付きの入園証でないので、ややセキリュティーが弱い
      バス停からは近いが、駅からは徒歩で通うのは難しい、駐車場があるが、遠いため雨天の日などは厳しい、徒歩で6,7分かかる
      父母会が今は開催されていない、以前は父母会があり、催しものやMTGを定期的にされていたので保護者の顔も知る機会だった
      家から近いので、また認可なので

園庭が広くのびのび遊べる保育園です。毎日年長さんのお兄さん・お姉さんと一緒に遊んで、人見知りをする子でしたが、どんどん活発になってきました。
      園の方針であるのびのび育てるという方針に共感しています。いつも好きな遊びをして、歌を歌って、踊って日々の成長がうれしいです。
      先生はとても元気で、いつも子供をかわいがってくれています。0歳クラスのため、ベテランの先生が担当されていてとても安心できます。
      延長保育は可能です。時間の延長にも対応してくださり、安心して仕事に通うことが出来きており、大変助かります。
      校門に鍵が二か所あり、また、0歳クラスには子供がかってに出て行かない様に扉に鍵が2か所ついてあり子供たちは守られています。
      駅からは徒歩十数分とやや不便な場所にあります。しかし、その分閑静な住宅エリアの中にある為、とても静かです。
      父母会はありません。任意で学年ごとに父母会を立ち上げます。
      家の近所であり、また、広い園庭でのびのびとあそぶことができるということで志望しました。

担任以外の先生も子供の顔を覚えてくれて、保育園に預けることがとても安心できます。サポーターの方もベテラン揃いで1歳児でも安心できます。
      浦安市の教育方針にそってのびのびと保育をしてくださっていると感じています。たっぷりあそんでかえってきます。
      先生があかるく、子供にもいい影響を与えてくれそうです。毎日元気に挨拶をしてくれます。サポーターの人数も充実しており子供がさびしがったりしないです。
      浦安市の教育方針にそってしっかりと運営されていると思います。安心して小さい子供をあずけることができています。
      住宅街のため、夜の時間帯は暗いです。園内のセキュリティはたもたれていて安心できます。子供や親の顔も覚えてくれて安心です。
      家から近くて便利なのですが、駐車場が遠く雨の日に車で迎えにいくのは不便です。駅からも遠いため、近所の方でないとすこしきびしいかもしれません、
      父母会は任意のため、その学年ごとにどこまで何をやるのかがかわります。
      お泊りはありません。運動会はあります。
      共働きのため、0歳保育で入園可能な保育園をさがしていました。近所にあるのが決め手で決めました。

子供にあった対応をしています、また親身な先生が多いと感じる、ただ異動が多く親しくなった先生がすぐ変わってしまうにが特に残念です。
      自由で伸び伸びとした教育方針で運営している、着替えなど自分でできるように促している。子供たちが楽しそうなのが何よりです。
      子供が好きな人が多い、ただ異動が多く親しくなった先生がすぐ変わってしまうにが残念です。市の方針でしょうがないとは感じますが。
      プールや催しがある、具体例としてはかがみびらきや、焼き芋大会、ひな祭りなどのイベントです。ただ運動会は暑い季節なので秋がベターと思います。
      セキュリティはやや不安、具体例としては、名札があればー入れるので部外者も容易に入ることが出来る、写真が名札に必要と感じます。
      駐車場が遠い、園の前に駐車場がないので、徒歩で5分はかかるので雨の日が特に大変です。ただバス停はあるので駅からは便利です。
      注意点などの説明
      運動会、音楽会など催しは多い
      家から一番近いので、また認可保育なので

温かみのある熱心な先生が多いエレベーターもあり、必要な時に便利です駐車場が園から遠く不便、特に雨の日など。
      幼稚園と異なり、音楽などの教養の時間が少ないが年少から年長まで家族や兄弟姉妹としてみんなが認識しており、絆が強い
      保育士が熱心で、子供達を我が子のように扱って頂ける。みんな忙しい時間中でも相談に乗って頂けるところが良い
      幼稚園と異なり英会話や音楽などの教養の時間が少ないが室内での遊び道具も。豊富です。とっさの時はお迎えが遅くても良い
      施設はあたらしいが、震災の時は被害が大きく困った。入園は簡単に出来てしまうのでやや不安があります。名札程度で。
      最寄り駅からは徒歩でもバスでも可能ですただし、駐車場が徒歩で数分かかるので雨天の場合は不便です、路駐はすぐに捕まる。
      連絡事項や最近の状態の報告
      運動会、発表会、音楽会
      隣接している、市営である

千葉県浦安市の評判が良い保育園

浦安市立日の出保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浦安市立日の出保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浦安市立日の出保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

浦安市立入船北保育園