みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  鎌ケ谷市立道野辺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鎌ケ谷市立道野辺保育園
(かまがやしりつみちのべほいくえん)

千葉県 鎌ケ谷市 鎌ヶ谷駅 / 公立 / 認可保育園

園庭が広く暖かい雰囲気の保育園。

子どもを保育園にして良かったと思いました。園の雰囲気や先生方も暖かく、アットホームな雰囲気です。子どもは楽しんで毎日登園していました。
      教育の方針についての説明が年度始めにありました。
      先生方の紹介などもきちんとあります。
      熱心に子ども達の保育についたら考えてくれています。
      明るく元気に接してくれ、よくないことはきちんと叱ってくれます。
      子ども達は皆んな先生が大好きでした。
      季節の行事を大切にし、イベントも楽しめています。
      夏祭りがもう少し楽しい内容だとより良いです。
      園庭が広くて良いです。
      施設ハ古いですが、清潔にしています。
      セキュリティは不十分かなと感じます。
      周りは静かで良い環境です。
      住宅街にあるので、交通の危険はないですが、道が狭い。
      駐車場がもう少し広いとよいです。
      夏祭りやクリスマス会のイベントの手伝い、プレゼントの用意など。
      夏祭り、運動会、生活発表会、餅つき、クリスマス会、節分など。
      開所時間8時30分~16時30分。朝の延長保育は7時~8時30分。
      夕方ハ16時30分~19時
      自宅から近い。園庭が広く遊具も充実していて子ども達がのびのびと遊んでいる印象。天気の良い日は近くも散歩したり子ども達が楽しそうな様子だった。

周囲の環境からして自然に親しめるし、遊びを楽しめて良い感じです。また近隣の公園にも歩いて行けて変化を楽しんでいます。

のびのびとやらせていて良い感じです。妙に教育的ではなく、家庭で遊ばせている延長のようであり、兄弟が出来たように対人関係を学んでいます。

妙に教育的ではな...

ほかの園と比較する機会がないので分かりませんが、親子ともに穏やかな方達が多いと思います。イベントは最低限の頻度です。

市営の古めの保育園だが、園庭がしっかりありのびのびと生活しているように思います。

昨年けっこう多くの先生が退職、転籍した記憶があります。しかし悪い雰囲気...

近隣の保育園の口コミ

グローバルキッズ鎌ケ谷園